Поиск мастера по ремонту

Виды плит перекрытия

Виды плит перекрытия

Перекрытия – несущий элемент зданий и сооружений, расположенный горизонтально. Перекрытия отделяют этажи и чердачное помещение друг от друга.

В период строительства и эксплуатации они испытывают большие нагрузки от собственного веса и веса частей сооружений, а также различных предметов, техники и т. п.

Перекрытие зданий – важная деталь любого строения, от прочности и надежности которой зависит долговечность здания и безопасность находящихся в нем людей. В настоящее время выпускают ребристые и полнотелые плиты, отвечающие этим требованиям.

Для их изготовления применяют тяжелый бетон и высококачественную арматуру. Помимо конструктивной жесткости плиты перекрытия обеспечивают звуко- и теплоизоляцию помещений.

Пустотные это плиты в которая имеет продольные каналы круглого или овального сечения. Такая конструкция позволяет сохранив несущую способность уменьшить вес плиты и тем самым уменьшить нагрузку на фундамент.

Виды плит перекрытия

Ребристые плиты перекрытия выполняются в виде расположенных перпендикулярно балок (ребер жесткости), пространство между которыми заполняется бетоном. Используют перекрытие данного вида при возведении промышленных и общественных зданий и сооружений, где на перекрытия ложится вес от оборудования.

Виды плит перекрытия

В жилых многоэтажках и частных домах ребристые плиты не применяют из-за высокой стоимости и нерентабельности.

Кесонные плиты перекрытия представляют собой пересекающиеся между собой балки, соединенные в одно целое при помощи более тонкого слоя бетона. Изделия рассчитаны на значительные нагрузки и также не используются в жилом строительстве.

Виды плит перекрытия

Безбалочные плиты производятся в виде монолитной железобетонной конструкции, которая при монтаже опирается на несущие стены здания или колонны. Безбалочное перекрытие идеально подходит для строительства многоэтажек и домов частного сектора.

Полнотелые монолитные плиты перекрытия изготавливаются в процессе строительства. Для этого обустраивают горизонтальную опалубку, устанавливают арматурные каркасы и укладывают бетонную смесь. Заполнение опалубки производится непрерывным методом, что гарантирует надежность всей строительной конструкции.

Виды плит перекрытия

Монолитные перекрытия возводятся в соответствии с требуемыми размерами и расчетной нагрузкой.

Плиты перекрытия являются одним из самых востребованных железобетонных элементов при строительстве многоэтажных зданий независимо от их назначения. Низкая себестоимость, унификация размеров, эксплуатационные и технические параметры делают их востребованными при возведении строений по типовым и дизайнерским оригинальным проектам.






Читайте также:

Как выбрать дорожные плиты

Плиты дорожные ПНД

Опалубка для монолитного строительства

Строительная опалубка-важный элемент монолитного строительства

Опалубка наклонных перекрытий

Опалубка плоского перекрытия

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru