Поиск мастера по ремонту

Стены частного дома из пеноблоков

Стены частного дома из пеноблоков

Наиболее прочные дома получаются тогда, когда ограждающие конструкции выполнены из бетона и кирпича. Однако эти материалы имеют высокие показатели теплопроводности, что приводит к большим потерям тепла.

Поэтому человечество со временем стало искать способ повысить теплоизоляцию зданий при помощи новых материалов. Оптимальным вариантом стал метод добавления в бетон воздушных пузырьков, что и привело к появлению в строительной индустрии пено- и газосиликатного блока.

Причем оба изделия в просторечии называют пеноблоком. Новый материал стал своего рода компромиссным вариантом с обратно пропорциональной зависимостью: чем больше выигрывающем в тепле, тем больше проигрывающем в прочности.

К примеру, самый теплый ячеистый бетон с максимальным содержанием пузырьков имеет наиболее низкий показатель прочности, поэтому используется только в качестве утеплителя. Минимальный процент пузырьков повышает прочность, уменьшая при этом способность удерживать тепло.

Оптимальный вариант пеноблока обладает приемлемым уровнем прочности и теплоизоляции. Как говорят специалисты компании ИллеонСтрой использование ячеистых бетонов и поризованной керамики при возведении домов дает возможность строить однослойные ограждающие конструкции, получая существенные технические преимущества перед обустройством многослойных конструкций.

Стены частного дома из пеноблоков

При этом дома из пено-, газосиликатных и поризованных блоков характеризуются высокой прочностью и обладают низкой теплопроводностью.

Преимущества пеноблочных стен

Особенности возведения домов из ячеистого бетона определяются оптимальным соотношением между несущей способностью стен и их теплоизоляционными характеристиками. В части архитектурного решения фасадов следует отметить, что блочная кладка способна воспроизвести все нюансы кирпичного дизайна, поэтому для строительства домов из пеноблока можно использовать типовые проекты с небольшими корректировками.

Стены частного дома из пеноблоков

Для постройки зданий из пеноблоков для круглогодичного проживания применяют блоки D400, укладывая их в один слой. Для дачных сооружений допустимо использование ограждающих конструкций толщиной 30 см.

Утепленные многослойные стеновые конструкции состоящие из материалов с разной плотностью и теплопроводностью требуется особое внимание так как при падении температуры ниже точки росы на стыке материалов образуется конденсат. Поэтому для предотвращения его появления обустройство отделочного слоя стен выполняют с обязательным вентиляционным зазором.

Чтобы не усложнять себе жизнь, достаточно использовать самое простое решение: строительство загородного дома из пено- и газосиликатных блоков, вполне заменяющие кирпичную кладку с утеплителем.

Видео: Утепление газобетона и точка росы






Читайте также:

Создан уникальный материал для фасада

Технология производства полистиролбетонных блоков

CarbonCure – новый подход к изготовлению блоков из бетона

Трехслойные теплоблоки

Как выбрать качественный пеноблок?

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru