Поиск мастера по ремонту

Где используются сваи железобетонные?

Где используются сваи железобетонные?

Бетонные сваи, армированные металлическими прутьями, применяются в качестве компонентов свайных фундаментов; используются для укрепления дамб, стен и других сооружений, находящихся в аварийном состоянии.

По своим качественным характеристикам сваи железобетонные многократно превосходят сваи, изготовленные из других материалов.

Прочная монолитная конструкция получается методом заливки бетоном стальной арматуры. Готовые изделия могут быть сборными или монолитными; монолитные разделяются на сваи железобетонные прямоугольного и квадратного сечения.

Особенности изготовления

Стальная и арматура и бетон имеют отличные друг от друга технические показатели, но именно это легло в основу принципа их соединения. Так, бетон имеет большую устойчивость к сжатию, а стальные прутья – к растяжению. Изделие, соединившее в себе два этих материала, проявляет устойчивость к сжатию и растяжению. Залитая бетоном, металлическая арматура защищена от коррозии, что предотвращает разрушение изделия в целом. Возникающая при разведении цемента водой щелочная среда, предохраняет изделие в дальнейшем от разрушения водой, что особенно важно при изготовлении забивных свай.

Изготовление армированных свай сопряжено со сложностями:

1) Чтобы не допустить возникновение трещин в готовых изделиях, подвергаемых большим нагрузкам, железобетон предварительно подвергают определенным нагрузкам.

2) Процесс сцепления бетона и арматуры сложен, необходим тщательный контроль и обеспечение максимальной адгезии.

Преимущества и недостатки

Сегодня сваи железобетонные пользуются большим спросом, это объясняется тем, что они отличаются:

высокопрочностью и долговечностью;

могут использоваться в неблагоприятных средах;

высоким качеством исполнения.

Их применение в устройстве свайного фундамента гарантирует дальнейшую безопасность эксплуатации поддерживаемого здания, особенно актуально это при строительстве зданий огромных размеров. Свайные фундаменты незаменимы при ведении строительства на плавучих грунтах; в зонах сейсмической активности.

Единственным недостатком армированных бетонных конструкций является их тяжелый вес. В настоящее время появились технологии, благодаря которым железобетонные изделия изготавливают из бетонов легких марок.






Читайте также:

Применение бурокасательных свай

Собираетесь заняться строительством? Самое время выбрать марку бетона

Винтовые сваи от производителя в Санкт-Петербурге

Строительство гаража

Отмостка из тротуарной плитки

Современные свайные фундаменты

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru