Поиск мастера по ремонту

Отмостка из тротуарной плитки

Отмостка из тротуарной плитки

Назначение отмостки, узкой площадки по периметру строения, заключается в отводе атмосферных вод от стен постройки в ливневую канализацию или на газон.

Отмостка может выполняться из сборных элементов – брусчатки, плиток разного размера и из монолитных материалов – бетона, асфальтобетона, цементно-песчанной стяжки.

Однако наибольшей популярностью у застройщиков пользуется отмостка из тротуарной плитки. Благодаря великолепным характеристикам тротуарной плитки, отмостка из нее обладает неоспоримыми достоинствами.

Эстетические показатели

Традиционно тротуарная плитка производится в виде квадрата и прямоугольника. Наиболее распространенный ее цвет – серый и красный. Также компании производители выпускают плитку и других оттенков – желтого, коричневого, черного, оранжевого и зеленного.

Да и лицевую поверхность плитка  может иметь самую разную – с насечками, рифленую или абсолютно гладкую, в зависимости от применяемой пластиковой формы.

Высокая ремонтопригодность

Случайно поврежденный в процессе эксплуатации участок отмостки можно легко отремонтировать. Работы по замене разрушенных или поврежденных плиток не оставляют на поверхности отмостки никаких следов и она благополучно сохраняет свой привлекательный вид.

Исключает образование на ее поверхности луж и грязи

Благодаря уклону поверхности отмостки (до 10%) талая и дождевая вода будет струиться в сторону газона. Минимальный объем этой воды будет уходить сквозь швы. Это исключается факт образования наледи, грязи, луж и попадания воды на фундамент или наружную стену цокольного этажа. Конструкции не будут «намокать» и подвергаться деформации, преждевременному разрушению в период смены сезонов.

Долговечность и легкость укладки

Эксплуатационный ресурс тротуарной плитки – 20 – 40 лет. При необходимости, например прокладки коммуникаций, все элементы отмостки можно разобрать, а потом безболезненно восстановить. Можно разобрать плитку на любом участке, а затем выложить из нее площадку или пешеходную дорожку на другом участке. Даже при смене своего статуса тротуарная плитка сохраняет свои лучшие качества, и уверенно сохраняет долговечность мощения. 

Экологическая безопасность

Исходные компоненты плитки – экологически чистые материалы. Даже в самые знойные дни плитка остается прохладной не выделят в окружающую среду канцерогенов. 

Широкий спектр дизайнерских возможностей

Профессиональное и грамотное устройство декоративного мощения позволяет наяву создавать великолепные рисунки и орнаменты различных оттенков. Выкладывать на городских улицах, площадях и на территории загородных участков узорчатые ковры.

Планируя устройство отмостки из тротуарной плитки, вам не надо тратить время на посещение магазинов стройматериалов. Ведь посмотреть формы и цветовые оттенки плитки, наличие тротуарных бордюров, образцы работ, которые выполнили мастера компании можно и в Интернете, присутствуя дома или в офисе. К тому же, стоимости тротуарной плитки невысокая и доступна для каждого потребителя.






Читайте также:

Для чего необходим дренаж участка

Производство тротуарной плитки и виды изделия

Строительство гаража

Отделка цоколя дома

Вибропресс для производства блоков и тротуарной плитки

Садовые дорожки своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru