Поиск мастера по ремонту

Современные дома из газобетона

Особенности домов из газобетона

Газобетон может стать отличным и современным материалом для возведения частного дома. Правда, для устройства фундамента характеристики этого материала не совсем подходят.

Не стоит серьёзно рассматривать такую возможность, даже ремонт трещин в бетоне в таком случае не всегда будет исправлять ситуацию.

Только высокопрочный бетон может применяться для изготовления монолитного фундамента. Для армирования обычно используются специальные стержни, диаметр которых должен составлять не больше 12-14 миллиметров. Монолитный фундамент можно назвать по-настоящему универсальным основанием для любого типа дома.

Такой фундамент отлично подходит практически для всех видов грунтов. Даже жёсткие климатические условия не должны стать большой проблемой. Если в грунте возникают значительные колебания, дом в таких случаях не начинает шататься.

Кроме того, можно использовать ленточный мелкозаглубленный фундамент для домов из газобетонов. По периметру здания идёт специальная полоса из железобетона, за счёт этой ленты и обеспечивается прочность всего строения. В таком случае можно даже не покупать сразу состав для ремонта бетона.

Чтобы устроить такой фундамент, заливать бетонную плиту не нужно. По периметру здания выкапывают траншею глубиной в полметра вместо обычного котлована.

В этой траншее устанавливается песчаная подушка, толщина которой обычно не превышает четыре десятых метра. После этого переходят к уплотнению подушки. Далее происходит установка деревянной опалубки, в ней затем укладывается арматура. Бетон в опалубку заливают только после того, как арматура скрепляется.

Промороженное основание однозначно не подходит для мелкозаглубленного ленточного фундамента. Такие работы можно проводить только в тёплое время года. Конечно, можно заливать фундамент такого типа и при низких температурах, но тогда этот процесс должен быть непрерывным.

Кроме того, необходимо использовать дополнительные материалы для утепления опалубки. Да и сам бетон нужно подогревать до тех пор, пока материал не схватиться. Самым экономичным способом в данном случае можно назвать решение, при котором заливается материал, который был нагрет уже до этого.

Кроме того, бетон может подогреваться специальными пушками, или же используется бетонирование с применением противоморозных добавок. Глубина заложения фундамента при  этом должна составлять 0,5 метра, а то и больше. Заглубленный ленточный фундамент устанавливается в тех случаях, когда необходимо построить под домом гараж, подвал либо цокольный этаж.






Читайте также:

О керамзите и областях применения

Дом европейского образца

Строительство из газобетонных блоков

Газосиликатные блоки - удобство и технологичность в строительстве

Пенобетонные блоки для внутренних перегородок

Традиционные и новые стройматериалы для загородного дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru