Поиск мастера по ремонту

Как выбрать строительную арматуру для фундамента

Один из самых главных этапов строительства любого здания – это устройство фундамента, который должен обладать высокой прочностью. Важным составным элементом фундамента, отвечающим за его прочность, является строительная арматура.

Разновидности строительной арматуры

Именно благодаря арматуре все элементы строительной конструкции обладают устойчивостью и высокой прочностью, этот вид сортового металлопроката укрепляет не только фундамент, но и несущие стены, а также другие конструкции, состоящие из железобетона. Арматура – это составная часть строения (как скелет для человека), без нее конструкция не будет обладать должным уровнем надежности и прочности.

Конструктивно изделие представляет собой гладкий или ребристый стальной стержень (металл является основным материалом изготовления). Арматура делится на несколько типов:

  • монтажная – используется для повышения жесткости арматурного каркаса;
  • рабочая – применяется для обеспечения сопротивляемости здания силе сжатия;
  • поперечная – сводит к минимуму риск продавливания перекрытий в особо слабых зонах строения.

Важный параметр изделий, это его диаметр. В строительстве чаще всего применяется диаметр от 8 до 16 мм, одним из самых востребованных типов проката является арматура 14 А3.

Применение строительной арматуры при устройстве фундамента

Важным параметров выбора этого вида сортового металлопроката является диаметр, который влияет на функциональные качества изделия. Другой важный параметр – это прочность стержня, определяемая способом изготовления арматуры и классом проката. При выборе следует обратить особое внимание на данные характеристики, ведь именно от них зависит, насколько устойчивым будет фундамент.

Возведение ленточного фундамента – особенность этого основания в необходимости использования двух армированных поясов. Для этих целей применяют стержни диаметром 10-14 миллиметров (в зависимости от уровня нагрузки на фундамент). Чем мощнее постройка, тем выше диаметр. Отметим, что подробнее об особенностях той или иной арматуры можно узнать на сайте поставщика, компании Металл Трейд.

Возведение плиточного фундамента – для этой цели применяют изделия сортового проката диаметром от 10 до 16 миллиметров, в зависимости от типа грунта и уровня нагрузки на будущий фундамент. При сложных условиях строительства используются стержни с большим диаметром.






Читайте также:

Грунтовые анкеры

Композитная арматура

Арматуру диаметром 12 мм

Производство железобетонных изделий

Арматура и ее применение

Технология вязки арматурных каркасов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru