Поиск мастера по ремонту

Керамзитобетон в современном строительстве

Керамзитобетон в современном строител

В наши дни в строительстве достаточно широко применяется один из разновидностей легких бетонов –  керамзитобетон. В чем же его главная особенность?  Керамзитобетон отличается достаточно высокой пористостью.

Но стоит учитывать, что, как и любые бетоны с пористыми заполнителями, он  менее прочный и имеет грубую и шероховатую поверхность. Чтобы понять качественный ли перед Вами бетон, следует знать  его объемную массу и проектную марку по прочности на сжатие.

Например, класс керамзитобетона В 7,5 обозначает, что перед Вами экземпляр марка прочности, которого В 7,5, а объемная масса равна 1300 кг/м3, что соответствует марки керамзитобетона М 100 . В общем случае к легким бетонам можно отнести бетоны с объемной массой менее 1800 кг/м3.

Хотелось бы сказать пару слов о положительных качествах керамзитобетона, ведь не зря он пользуется огромным спросом и постоянно задействован в строительных работах. Во-первых, он имеет достаточно низкую рыночную стоимость, а во-вторых, является практичным и универсальным строительным материалом, керамзитобетон теплее обычного бетона.

Разновидность керамзитобетона по плотности следующая: плотный, поризованный, крупнопористый. А по типу применения в строительстве: конструктивный, теплоизоляционный, конструктивно-теплоизоляционный. Это замечательный материал, использующийся в теплоизоляции стен, а также в ограждающих конструкциях здания.

Несомненно, керамзитобетон обладает рядом преимуществ таких как:  устойчивость частому и резкому изменению температур, имеет высокие звуко- и теплоизоляционные показатели, обладает малой усадкой при твердении и низкой температурной деформацией, ну и конечно, малый вес.

Состоит керамзитобетон из песка, цемента, керамзита и воздухововлекающих компонентов. Качественный керамзитобетон, у которого соблюдены все пропорции в составе, гарантирует все вышеперечисленные положительные качества. Это экологически чистый стройматериал, который приспособлен к суровым климатическим условиям.

Рассмотрим наиболее распространенные изделия из керамзитобетона. В первую очередь хотелось бы сказать о керамзитблоках. Они могут иметь самые разные формы и фактуры. Им свойственна высокая прочность, благодаря мощной термической обработке в процессе производства. Именно поэтому данные блоки применяются  во всех видах строительства.

Укладка блоков из керамзитобетона требует меньших усилий, чем укладка обычного кирпича, хотя по технологии почти не отличается. К тому же расход раствора намного меньше, что не может не порадовать в кризисные времена.

Что касается керамзитобетонных смесей, то они представляют возможность удобной транспортировки, а также подачу автобетононасосами в опалубку. Теплоизолирующие слои кровли, легкие плиты перекрытий, ограждающие конструкции – это лишь часть вариантов использования данной смеси.

Сегодня на рынке множество производителей керамзитобетонных блоков, и найти данный стройматериал не сложно. Следует лишь обратиться к просторам интернета или к объявлениям в газетах, и Вы с легкостью приобретете материал необходимого качества и в нужном количестве.






Читайте также:

Декоративный бетон и его применение

О керамзите и областях применения

Что такое железобетон

Металлическая арматура и трубы как разновидность строительного металлопроката

Фундамент для деревянного дома своими руками

Виды ЖБИ лотков

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru