Поиск мастера по ремонту

Фундамент для деревянного дома своими руками

Фундамент для дома своими руками

Фундамент для дома своими руками

Вы стоите на своем участке. В руках пакет документации, что бы со спокойным сердцем воткнуть первую лопату и объявить стройку своего дома открытой. Первое, с чего надо начать строительство фундамента, это точная разметка углов дома на участке.

Это дело можно доверить одной из специализирующейся на этом организации, а можно поступить еще проще– обзавестись мотком бечёвки или шпагата, несколькими колышками и длинной рулеткой. Семь раз перепроверив самого себя и потратив не более полудня времени, вы сами сможете нанести разметку будущего дома.

Что же дальше? Кому доверить строительство фундамента? Ответ на этот вопрос вытекает из того, каким вы собираетесь строить свой дом: кирпичный или деревянный. Под кирпичный дом, если он еще и не одноэтажный, требуется основательный фундамент, состоящий из сложенных в несколько рядов фундаментных блоков. Без специальной техники не обойтись.

Если же дом предполагается деревянный или щитовой (наш случай), то вам вполне по силам воздвигнуть фундамент для него без какой-либо посторонней помощи. Как любое начинание на стройке – устройство фундамента начинается с рытья траншеи, на дно которой засыпается песок, потом – щебень. Толщина каждого слоя около 10 – 15 сантиметров. Далее выполняется цементная «подбетонка» - промежуточный слой между дренажной подушкой и непосредственно самим фундаментом. Дав «сделанной работе» подсохнуть в течении недели, можно приступать к армированию. Равномерно уложенные продольные и поперечные стержни арматуры обвязываются вязальной проволокой. Необходимо обратить внимание, что бы арматура 10 была покрыта антикоррозийным слоем.

Следующий этап – устройство опалубки. Тут, как говорится, все средства хороши. Можно использовать доски, фанеру, шифер и т.д. Теперь, когда арматура строительная уложена, опалубка выставлена и закреплена, остался самый захватывающий этап возведения фундамента – заливка бетона. Марка бетона, как рассказывается во многих тематических изданиях, зависит от погодных условий.

Я же, как человек опасливый, решил не гадать, а заказать марку попрочнее – М400. Вы можете попробовать сами «замесить» состав (песок, щебень, цемент и вода в пропорции – 3/5/1/2), но: во-первых – вам придется намесить немалую кубатуру бетона, а во-вторых – состав должен быть однородный, без лишних «включений». И так, заказав бетон и зная, что на стройке может приключиться даже самые неожиданные вещи (подтекание бетона под опалубку, разрушение оной и т.д.), я взялся за приготовлении к возможным форс-мажорным ситуациям, связанным с бетонированием. Информация представлена компанией  ООО «СТРОЙ ГРУПП».






Читайте также:

Винтовые сваи от производителя в Санкт-Петербурге

Винтовые сваи для фундамента и плюсы их применения

На чем строить «вечный» дом?

Строительство каркасного загородного дома

Виды и особенности фундаментов

Ленточный фундамент, технология строительства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru