Поиск мастера по ремонту

Стеклянные двери для кухни

Выбрать достойную межкомнатную дверь для кухни не так-то просто. Деревянные двери плохо способны выдерживать как избыточную влагу, так и высокую температуру.

Если допустить экономию и выбрать дверь из дешевого материала ЛДСП, то все окажется еще хуже – материал практически мгновенно может взбухнуть и выйдет из строя.

Лучше серьезно доплатить и купить полноценную дверь из стеклянного полотна, которое абсолютно не боится экстремально высоких температур и повышенной влажности. Полотно стеклянной двери может иметь толщину в пределах 8-10 мм. Это сразу добавляет прочность конструкции, которая традиционно велика у стеклянных дверей.

Самые крепкие и надежные стеклянные двери часто весят более 30-50 кг, что подразумевает использование наиболее крепкой фурнитуры, в которую традиционно входят петли и ручки. Фурнитуру для стеклянной двери лучше выбирать самую качественную – для производства которой используется проверенная нержавеющая сталь или бронза.

Чтобы движущиеся механизмы внутри замка не смогли повредить полотно стеклянной двери, они закрываются резиновыми уплотнителями. Все это, разумеется, накладывает отпечаток на стоимость фурнитуры, которая может стоить даже дороже самого стеклянного полотна.

Стекло в стеклянных дверях используется различной марки. В большинстве своем производители выставляют на рынок каленые стекла, полотна которых проходили высокотемпературную закалку при 700 С. Данный вид полотна ценен тем фактом, что оно при сильном физическом воздействии банально не успевает повредить людей, поскольку разлетается на множество неострых составных частей.

Если требуется стеклянная дверь для кухни еще большей прочности, разумно обращать внимание на те версии, которые целиком и полностью изготавливаются из стекла-триплекс, которые состоят из двух стеклянных полотен, скрепленных между собой особо прочным прозрачным полимером.

Даже если такое стекло и получит сильнейший механический удар, оно только потрескается. Существуют стеклянные двери с особым видом стекла и с возможностью регулирования светопропускающей способностью. В них используется специальная система, которая позволяет сделать полотно двери как полностью прозрачным, так и матовым.

Видео: Монтаж системы раздвижных межкомнатных дверей из стекла






Читайте также:

Стеклянные двери в ванную комнату

Радиусные двери для шкафов и гардеробных

Знакомство со стеклянными дверями

Как получают триплекс и где его используют

Армированное стекло

Преимущества стеклянных дверей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru