Поиск мастера по ремонту

Выбираем жалюзи

Выбираем жалюзиЗанавески и шторы в современных офисах повстречать можно очень и очень редко, всё-таки они больше подходят для домашнего интерьера.

Для оформления оконных проёмов, для защиты помещений от яркого солнечного света и от посторонних взглядов в офисах используют жалюзи. Впрочем, жалюзи чудесно смотрятся не только в офисном интерьере, но и в домашнем.

Данное светозащитное устройство бывает как с вертикальными, так и с горизонтальными пластинами, которые называют ламелями. Жалюзи могут быть сделаны из пластика, дерева, металла или ткани.

Главным преимуществом жалюзи любого вида является то, что они не требуют стирки и утюжки ─ вполне достаточно протереть их тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. К тому же они покрыты специальной пылеотталкивающей пропиткой, защищающей от сильного загрязнения.

Выбираем жалюзи

Помещения с низкими потолками можно визуально сделать выше, установив на окнах вертикальные жалюзи. В Уфе можно купить вертикальные жалюзи, изготовленные из разных материалов, с различными цветовыми и фактурными решениями. Кстати, в рабочих кабинетах такие устройства успешно применяются и для разделения помещений.

Если помещение узкое и с высокими потолками, то в таком случае для окон больше подойдут горизонтальные жалюзи, так как они зрительно расширят это помещение. Горизонтальные жалюзи чаще всего изготавливают из алюминия, причём ламели бывают шириной 16 и25 миллиметров. Эти устройства позволяют направлять поток солнечного света в нужном направлении, а ещё они очень просты в эксплуатации и уходе.

Выбираем жалюзи

Для оформления окон удобно пользоваться рулонными тканевыми жалюзи. Большое разнообразие цветовых решений и рисунков позволяет подобрать рулонные жалюзи в любое помещение: как в офис, так и в каждую комнату квартиры или частного дома.

Эти изделия чудесно смотрятся и самостоятельно, и в сочетании с тюлем или портьерами. По желанию клиента нижний край тканевых жалюзи можно сделать фигурным или оформить его тесьмой. Такие изделия имеют разную степень светозащиты ─ они бывают светонепропускающими, светоотражающими или светорассеивающими.

Выбираем жалюзи

Бывают межрамные жалюзи, получившие своё название благодаря тому что устанавливаются они между рамами. Такая конструкция крепится непосредственно внутри окна, между двойными рамами. В Уфе существует огромный выбор межрамных жалюзи: алюминиевых, пластиковых, деревянных.

Такие устройства очень удобны и просты в эксплуатации. Чтобы закрыть или открыть световой проём, достаточно повернуть специальную ручку жалюзи по часовой стрелке или же против неё. Выбор межрамных жалюзи огромен, поэтому без проблем можно подобрать такой вариант, который гармонично впишется в любой уже существующий интерьер офиса или квартиры.

Выбираем жалюзи

Особое место среди многообразия жалюзи для окон занимают вертикальные мультифактурные жалюзи. При изготовлении этих изделий комбинируют нескольких видов материалов, например, ткани могут сочетаться с пластиком, с зеркальными вставками.

При помощи мануфактурных жалюзи можно создавать конфигурации самой разной сложности: арки, ламбрекены, различные геометрические формы. Благодаря такому необычному оформлению окон удастся подчеркнуть уникальный стиль любого интерьера.

Современный рынок жалюзи характеризуется превышением предложения над спросом. Объясняется это тем, что жалюзи имеют большой срок эксплуатации, и необходимость в приобретении новых стремительно снижается.






Читайте также:

Основные преимущества рольставен для окон

Маркиза - отличное решение для кафетерия

Карнизы потолочные для штор

Рольставни для загородного дома

Фотожалюзи – функционально и красиво

Красивым окнам красивое обрамление - рулонные шторы жалюзи и плиссе

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru