Поиск мастера по ремонту

Замена разбитого стеклопакета

Разбился стекло в пластиковом окне? Ну что ж, случается и такое. Ничего страшного в этом нет. Замена разбитого стеклопакета – дело совсем не трудное.

Сделать его более легким поможет паспорт окна. Такой паспорт должна предоставить компания, которая установила окно. Зачастую паспортом окна является наклейка на стеклопакете. Если он имеется, то нужно просто позвонить в компанию и заказать новый стеклопакет, продиктовав данные с паспорта. И через несколько дней компания www.uteplenie-lodzhiy.ru привезёт вам новое изделие и произведёт ремонт стеклопакетов.

При отсутствии паспорта задача усложняется, но не сильно. Появляется дополнительный этап- замер поврежденного стеклопакета. Нужно вызвать замерщика, чтобы он произвел измерения. А вот здесь многие желающие сэкономить могут возразить: «Зачем кого-то вызывать, платить за это деньги. Что тут такого – измерить две величины, длину и ширину?»

На это хочется ответить так. Никто, конечно, не запрещает вам измерить поврежденный стеклопакет самостоятельно. Только такая экономия может выйти и боком. Достаточно ошибиться на миллиметр, и новый стеклопакет не войдет в проем старой рамы. Или ошибетесь с определением дистанционных рамок.

И тогда штапики просто не смогут держать стеклопакет. Кроме того, если размеры еще можно как-то «угадать», то прозрачность стекла и его цвет уж точно на глаз не определишь. Сделать это можно на специальном оборудовании. Поэтому следует отдать замерщику образец стекла, чтобы в компании смогли определить марку стекла.

А сделать это нужно обязательно, потому что остальные стеклопакеты тоже такого же цвета. И если при замене разбитого стеклопакета вам установят стекло, отличающееся от остальных, это будет выглядеть не очень красиво.

Так, размеры измерены, стеклопакет изготавливается, а что делать с разбитым стеклом? Да еще, если на улице осенняя непогода или зимняя стужа. Как дождаться нового стеклопакета и не замерзнуть?

Да то же самое, что делали с обычным окном, когда его разбивали. Если в стекле лишь трещина, ее можно заклеить скотчем либо клейкой бумагой. Если же простой трещиной не обошлось и нужно закрывать приличную дыру, то следует защит окно полиэтиленовой пленкой. Данная процедура займет от силы полчаса.

При холодной температуре, можно закрыть поврежденное окно одеялом или теплой занавеской для лучшей теплоизоляции.

А там и стеклопакет подоспеет.

Видео: Как правильно замерить стеклопакет






Читайте также:

Как снять створку пластикового окна с петель

Мелкие неисправности пластиковых окон

Особенности ремонта и обслуживания окон ПВХ

Пластиковые окна c энергосберегающими стеклопакетами

Как устроены пластиковые окна

Регулировка пластиковых окон своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru