Поиск мастера по ремонту

Самоочищающиеся стеклопакеты pilkington activ

Самоочищающиеся стеклопакеты

На сегодняшний день умные окна Smart умеют мыть себя самостоятельно. Да-да, Вы поняли правильно – окна научились самоочищаться! Так что для некоторых случаев женское «мечты сбываются» - все-таки имеет место быть!

На этот раз мечту осуществили разработчики компании Pilkington, создав уникальное стекло с функцией непрерывного самоочищения Pilkington Activ™.

Кто же моет окна?

Если Вы заподозрите, что при производстве пластикового окна использована современная нанотехнология, то окажетесь совершенно правы. Внутрь стеклопакета забираются сертифицированные маленькие человечки со специальными нано-швабрами.

Самоочищающиеся стеклопакеты Pilkington Activ

Выбираются они наружу через предусмотренные конструкторами отверстия и постоянно моют и чистят своими швабрами всю скопившуюся грязь! Вы скажете, что этого и вовсе не может быть! – Что ж… и на этот раз Вы правы!

Разумеется, работу выполняют не микроскопические нано-мойщики, а инновационное покрытие Pilkington Activ™, расположенное с внешней стороны самоочищающегося стеклопакета. Принцип его работы заключается в следующем:


Разложение органики

На поверхности оконного стекла скапливается органика, включающая «следы» пернатых, древесный сок, продукты неполного сгорания автотоплива и прочая грязь – все перечисленное актуально для остекления городов с огромными транспортными потоками и стаями птиц.

Самоочищающиеся стеклопакеты Pilkington Activ

К числу органики относят строительную, дорожную, цементную пыль и прочие «радости» городской жизни. Под действием ультрафиолета органика начинает разлагаться. И Pilkington Activ™ на этом этапе играет роль катализатора.

Самоочищение

Для выполнения следующего этапа на окно должна попасть вода, причем дождя вполне достаточно. Благодаря гидрофильности вода по стеклу распределяется равномерно и при стекании увлекает за собой всю скопившуюся грязь органического и неорганического происхождения.

Три важных условия эффективной эксплуатации стеклопакетов Pilkington Activ™

Неорганика с поверхности самоочищающегося стеклопакета удаляется только водой! После быстрого высыхания на окнах Pilkington Activ™ не остается следов в виде пятен и потеков.

Самоактивация системы Pilkington Activ™ происходит в течение 5 - 7 дней после установки. Заниматься мытьем окон до окончания процедуры активации нежелательно. Это обеспечит наилучший результат последующего самоочищения.

Даже такие превосходные самоочищающиеся стеклопакеты необходимо периодически мыть. Здесь все зависит от количества осадков, солнечных лучей, сезона и стороны, на которую выходят окна.

Видео: Самоочищающиеся стеклопакеты pilkington activ






Читайте также:

Инновации в окнах ПВХ

Когда необходим ремонт пластиковых окон

Беспроводные системы для контроля окон

Окна которые способны генерировать энергию

Пособие для покупателей пластикового окна

Современное производство пластиковых окон

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru