Ризолин кровельный материал

Ризолин кровельный материал

Сегодня, развивающиеся технологические процессы, постоянно совершенствуются, и в результате, появляются новые продукты, с более усовершенствованными характеристиками. Вот именно так, и появился гидроизоляционный, кровельный материал – ризолин.

Что такое ризолин

Для тех, кто еще ничего не знает об том материале, рассказываем о свойствах и его использовании. Ризолин, относится к группе рулонных гидроизоляционных, кровельных материалов.

В основе ризолина, используется стеклоткань с армирующими волокнами, сверху покрытая вяжущим веществом, в составе которого битум, полимеры и специализированные добавки.

Этот вяжущий битумно-полимерный пласт, как раз и является верхним, защитным слоем, который и обеспечивает, плотное прилегание ризолина с любой поверхностью. Ризолин подходит для нанесения практически на любую поверхность, будь то дерево, металл, бетон, мягкая кровля.

Ризолин кровельный материал

Приступая к монтажу мягкой кровли из ризолина необходимо подготовить основание, обеспылить, при нанесении на бетонную поверхность обработать основание праймером, образовавшиеся вздутия необходимо вскрыть и просушить. Очень важным моментом, является, то, что для использования ризолина, вам не потребуется специального оборудования.

Осуществить укладку этого материала, может практически любой человек, для этого не обязательно обладать, какими-то специальными знаниями и навыками. Для работы с ним нужны несколько инструментов: кровельный нож, щетка и валик.

Нельзя забывать, что ризолин, это самоклеящийся материал, а значит, для его использования не требуется нагрев, то есть открытый огонь.

Ризолин кровельный материал

Именно это свойство делает ризолин, отличной гидроизоляционной кровлей для пожароопасных объектов, и в труднодоступных местах. Имея небольшой вес, ризолин не дает дополнительной нагрузки на фундамент здания, устойчив к солнечным лучам, прекрасно переносит перепады температур.

Ризолин кровельный материал

Легкость и доступность монтажа, помогают значительно снизить затраты, на выполнение кровельных работ. К достоинствам ризолина, можно еще добавить следующее : прочность, огнеупорность, влагонепроницаемость, упругость, гибкость, хорошую адгезию, возможность использовать его на разных видах кровли, в качестве основного материала, и материала, используемого для ремонта.

Производители, выпускают несколько разновидностей ризолина:

1. Самоклеящийся двух сторонний

2. самоклеящийся односторонний, с алюминиевым фольгированным слоем

3. Самоклеящийся односторонний, с медным фольгированным слоем.

Как видно, из всего выше сказанного, ризолин, великолепный материал, обладающий отличными характеристиками, и доступным способом применения.

Видео: Ремонт мягкой кровли материалом Ризолин






Читайте также:

Кровельный сланец – оригинальные решения для современного дома

Как правильно покрыть крышу гаража рубероидом

Выбор кровельного покрытия

Преимущества гибкой черепицы

Изоляционные рулонные материалы для мягкой кровли

Современные технологии по защите кровли от ветра и влаги

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru