Поиск мастера по ремонту

Хорошая работа водостока – залог долголетия здания

Крыша и фасад здания – самые уязвимые его места, которые постоянно подвергаются воздействию внешних осадков.

Для того чтобы исключить попадание влаги внутрь, важно не только следить за состоянием крыши и самого фасада, вовремя убирая трещины, но и обеспечить качественную систему отведения воды с поверхности крыши и стен.

Для этого на стадии проекта утверждается система водоотвода, состоящая из желобов, карнизов, водосточных труб и соединительных элементов. Водосточная система здания может быть открытой и закрытой, последняя наиболее часто распространена в средней полосе России. Одной из задач, которую выполняют промышленные альпинисты, является уход за системой водосточных труб зданий.

Работы по монтажу и ремонту водостоков

Чаще всего водосточные трубы выполняются из алюминия или меди. Это прочные и долговечные материалы, которые, тем не менее, рано или поздно могут прийти в негодность. В последнее время получили распространение водосточные трубы из пластика. Ремонт водосточным трубам из ПВХ не требуется на протяжении десятков лет. Они имеют хороший вид, разнообразную расцветку и могут не только хорошо справляться с отведением воды от крыши здания, но и стать ее настоящим украшением.

Следить за состоянием труб нужно в течение всего года. Зимой наиболее высока вероятность потери целостности водосточной трубы. Дело в том, что подтаявший снег, превратившийся в воду, может также быстро превратиться в лед, который, забивая собой водосточную трубу, способен просто разорвать ее. Чаще всего это происходит, если трубы забиты мусором, стекающим с крыши.

Забитые мусором трубы также являются причиной скопления воды на крыше во время летних дождей. Промышленные альпинисты постоянно проверяют состояние труб водостоков, чтобы избежать их засорения, разрыва и, как следствие, протечек крыши и появления влажности на стенах.

При обнаружении значительных повреждений принимается решение о замене водосточных труб. Высотный монтаж водосточных труб может происходить с полной заменой элементов или частично. Сначала происходит установка горизонтальных козырьков по периметру крыши, после чего начинается установка вертикальных элементов.

Происходит это снизу вверх, сопровождаясь креплением на скобы и штыри. Тип крепления выбирается исходя из состояния фасада и его типа.

Поддержание системы водостоков в исправном состоянии сохранит внешний вид здания и его крышу от серьезных повреждений, которые может нанести вода. Ремонт водостока обходится намного дешевле, чем перекрытие крыши или фасада.






Читайте также:

Инновационная система вентиляции крыши

Элементы безопасности кровли

Достоинства и недостатки оцинкованных водостоков

Водосточные системы будущего

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Система дренажа

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru