Поиск мастера по ремонту

Изоляционные рулонные материалы для мягкой кровли

Кровельные материалы мягкая кровля

Кровельный изоляционный материал

Холодноукладываемые средства для защиты сооружений применяются чаще. С помощью добавок соответствующих материалов вязкость битумов так сильно снижается, что их можно укладывать без нагревания. Холодноукладываемые битумные материалы изготавливаются на базе растворителей или на базе битумной эмульсии.

Битумные растворы получаются при добавке легколетучего растворителя, например бензина. Растворитель испаряется, так что через короткое время снова достигается твердость исходного битума.

Битумные растворы применяются для грунтовки сухих поверхностей из бетона, штукатурки, кирпичной кладки или металла, от густой жидкой окраски, подверженных погодным воздействием, и как шпатлевочная масса и замазка для выравнивания неровностей и пустот, а также для герметизации швов.

Битумные эмульсии изготавливаются путем тончайшего распределения дистилляционных битумов в воде при добавлении эмульгатора (глин или бентонита). При добавке наполнителей они служат водоотталкивающими окрасками и шпатлевочными массами. За один рабочий проход они могут наноситься слоями толщиной до 7 мм (толстая обмазка).

Преимуществом битумных эмульсий является их большая смачивающая способность. Они держатся даже на мокром основании.

Мягкая кровля и изоляционные рулонные материалы

Кровельные материалы и изоляционные  материалы — это ленты шириной 1,00 м и длиной до 10,00 м, которые поставляются в рулонах и складируются в стоячем состоянии. Они состоят из несущей основы, которая окунается в дистилляционные битумы (в большинстве 160/200 или 70/100) и затем покрывается с обеих сторон чистыми или с добавками оксидационными битумами.

Для верхнего слоя кровли применяются покрытия в несколько слоев из полимермодифицированного битума.

В качестве несущей основы применяют строительной картон (R), джутовую ткань (J), стеклоткань (G), стеклохолст (V), холст из полиэстрового волокна (PV).
Кровельные изоляционные рулонные материалы — это покрытый с обеих сторон битумом, с посыпкой песком или без нее, строительный картон (R 500) или стеклохолст (V 13). Важной областью применения является мягкая кровля с многослойной гидроизоляцией, а также гидроизоляция под землей, а также горизонтальная гидроизоляция в стенах и под деревянными конструкциями.

Изоляционные  материалы (D) или кровельные изоляционные рулонные материалы (DD) для изоляции сооружений имеют в качествеКровельные материалы мягкая кровля несущего слоя строительный картон (R 500), джутовую ткань (J 300), стеклоткань (G 220), стеклохолст (V 60) или холст из полиэстрового волокна (PV 250) и более толстое двухстороннее покрытие битумом.

Изоляционные рулонные материалы имеют дополнительно тонкий внутренний слой из медной, алюминиевой фольги или синтетической пленки. В зависимости от материала несущей основы изоляционные материалы должны иметь толщину не менее 3 мм.

Свариваемые наплавляемые изоляционные рулонные материалы (S). Путем нагревания горелками привариваются полиэстровый холст, стеклохолст, стеклоткань или джутовая ткань, пропитанные битумной мастикой. Свариваемые изоляционные рулонные материалы с двойным несущим слоем и алюминиевой или медной фольгой могут использоваться как пароизоляция или как защитный слой от корней растений в озелененных кровлях.

Кровельные материалы и изоляционные рулонные материалы на основе полимерных битумов. Имеют двухстороннее покрытие из полимербитумов и в зависимости от применения могут быть посыпаны песком или шифером. Несущий слой — это в основном стеклоткань и полиэстровый холст.

Полимерно-битумные свариваемые изоляционные рулонные материалы изготавливаются толщиной 4 или 5 мм. В качестве несущей основы применяется стеклоткань и полиэстровой холст. Покровные слои в зависимости от применения посыпаются шифером, тальком или снабжаются разделительной пленкой.

Преимуществом этих изоляционных кровельных материалов является высокая гибкость в холодном состоянии и очень высокая стойкость против старения. В зависимости от примененного синтетического материала (эластомеры или пластомеры) полимерно-битумные свариваемые  изоляционные рулонные материалы имеют обозначение PYE или PYP.






Читайте также:

Натуральная керамическая черепица

Основные характеристики битумной черепицы и металлочерепицы

Мансардные окна, монтаж, остекление зданий

Гибкая битумная черепица - материал для устройства кровли

Строительные материалы для устройства кровли

Современные технологии по защите кровли от ветра и влаги

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru