Поиск мастера по ремонту

Мансардные окна, монтаж, остекление зданий

Остекление зданий: энергоэффективность и микроклимат

Мансардные окна: энергоэффективность и микроклимат

В современных постройках высокая плотность стыков в светопрозрачных ограждениях предопределяет необходимость системы проветривания. При оснащении вертикальными окнами эта система не выходит за рамки проветривания путем открывания окон или форточки на определенное время.

Такая система не позволяет достигнуть эффективных результатов без создания разности давлений в помещении с помощью устройства сквозняков. Для мансардных окон  наиболее характерным является способ проветривания с помощью конвективного теплообмена, создаваемого горизонтально расположенной створкой окна.

Такое проветривание наиболее эффективно и может быть короче по времени в отличие от вертикального окна, где потоки теплого и холодного воздуха соприкасаются и проветривание затягивается. Существует конструкция мансардных окон, которые оснащены клапаном продолжительной вентиляции. Этот клапан может находиться в открытом состоянии, когда окно полностью закрыто.
Все мансардные пластиковые окна оснащены однокамерным стеклопакетом, в котором внутреннее стекло имеет теплоотражающее покрытие со стороны, обращенной внутрь стеклопакета, при этом камера стеклопакета заполнена инертным газом, аргоном. Такая конструкция стеклопакета обеспечивает теплозащиту помещения посредством отражения обратно в помещение теплового потока.

При монтаже скатной крыши мансардные окна имеют за счет солнечной радиации более высокие показатели по теплоэффективности, что вызывает необходимость учета этих показателей в практике проектирования и строительства.

Расчеты показывают, что увеличение потока тепла от солнечной радиации через мансардное окно составляет 19 %, что и оценивает его теплоэффективность. 

Это дает возможность применять мансардные окна в районах с расчетным значением ГСОП большим, чем нормированное сопротивление теплопередаче данного мансардного окна, или учитывать увеличение потока тепла при расчете потребности тепла для помещений.

С введением в действие новых повышенных требований к теплозащите зданий наиболее актуальным становится вопрос о повышении теплозащиты световых проемов в домах, так как окна занимают почти 20 процентов площади ограждающих конструкций зданий и через них теряется до 50 процентов тепловой энергии, идущей на отопление, они являются одним из основных источников теплопотерь в жилых зданиях.






Читайте также:

Реконструкция чердака в мансарду

Строительные материалы для устройства кровли

Изоляционные рулонные материалы для мягкой кровли

Металлическая кровля достоинства и недостатки

Арматура и водосточные системы: описание

Ведущие производители металлочерепицы, битумной черепицы и профнастила

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru