Поиск мастера по ремонту

Реконструкция чердака в мансарду

Реконструкция чердака в мансарду

Во многих частных домах имеется чердак. При этом слове представляется затянутый паутиной уголок под самой крышей, заставленный сундуками, коробками и старым хламом.

А ведь чердак может превратиться и в самое уютное и комфортное помещение для отдыха, в детскую или в кабинет.

Это одна из причин растущей популярности мансард в частных домах. Кроме того, мансарда, безусловно, украшает дом: строение приобретает более значительный и завершенный вид, становится символом статуса и состоятельности хозяина, чувства стиля и изысканности.

Особую элегантность и живописность зданию придают мансардные окна, которые не только украшают дом, но и дают возможность наслаждаться прекрасными видами из окна. Если же под крышей оборудован кабинет, то он не будет испытывать недостатка в освещении, создавая ощущение простора и широты.

Реконструкция чердака в мансарду

Сегодня, когда земля и недвижимость непомерно дороги, возведение мансарды над уже построенным домом может стать прекрасным решением жилищного вопроса: затраты на реконструкцию значительно ниже, не требуется и подведение новых коммуникаций – достаточно переоборудовать внутреннее оснащение дома.

Существует несколько современных технологий для строительства мансард. Многие специалисты отдают предпочтение каркасной технологии, состоящей в следующем: над домом обустраивается каркас, который затем обшивается и подвергается отделочным работам.

Реконструкция чердака в мансарду

Плюсов у этого способа немало: это и простота и быстрота операций сборки, и легковесность конструкций. Такие преимущества каркасной мансарды снижают стоимость строительства, при этом не влияя на качество работ и материалов, да и терпеть неудобства, связанные с реконструкцией, долго не придётся. Немаловажно и то, что обустройство каркасных мансард можно проводить круглогодично, в том числе при морозе, а для многих других способов это недопустимо.

Поскольку реконструкция чердачного пространства относится к капитальному строительству, то для её возведения необходимо разрешение на строительство. Для этого необходимо согласие владельца или владельцев. Документация, согласованная во всех полномочных органах, предоставляется в мэрию. Разработка проекта осуществляется на основании решения местного органа власти.

Реконструкция чердака в мансарду

Потребуется и заключение о техническом состоянии здания и фундамента. В зависимости от этого в дальнейшем принимаются те или иные архитектурные решения: о размере и расположении мансарды, кровли, используемых материалах. Нужно ли укреплять фундамент, подскажет инженерно-геологическое исследование.

Несмотря на длительность процедуры согласования надстройки, усилия по реконструкции обязательно окупятся, превратив темный и заброшенный чердак в оазис света, где вы сможете отдохнуть и расслабиться в окружении близких людей.






Читайте также:

На крыше торгового центра построены 4 здания

Концепция дома Orchid House

Нюансы строительства мансарды

Мансарда – практичность и максимум комфорта

Утеплитель для кровли

Утепление крыши дома

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru