Поиск мастера по ремонту

Производители мягкой черепицы

Производители мягкой черепицы

Всего лишь несколько лет назад мягкая черепица была для россиян довольно экзотическим видом кровельного материала – предпочтение отдавалось традиционным покрытиям: профилированному металлу, волновому шиферу или настоящей, сделанной из керамики черепице.

Однако достоинства мягкой кровли – эффектность внешнего вида, длительность срока службы, доступность цены и легкость монтажа – сделали ее настолько популярной, что она уже сама стала считаться одним из традиционных видов покрытий.

Особенно оправдано использование мягкой черепицы для устройства сложных кровель – хотя даже обычная двускатная крыша, будучи покрытой этим материалом, выглядит очень презентабельно.

Katepal (Катепал)

Старейший и надежнейший производитель, одним из первых появившийся на отечественном рынке кровельных покрытий – Катепал, компания из Финляндии. Имея за своими плечами полувековой опыт изготовления и реализации мягких битумных материалов для покрытия крыш, она еще в начале века предложила российскому потребителю свою продукцию под названием Руфлекс – и не прогадала.

Производитель мягкой черепицы Katepal

На сегодняшний день в России основным производителем продукции Катепал стал завод, находящийся в Саратовской области. Он производит семь коллекций мягкой черепицы, полностью адаптированных к суровым российским климатическим реалиям.

Среди конкурентов выдающимися художественными и технологическими достоинствами продукция Катепал не выделяется, но зато она известна своим безупречным, неизменно высоким качеством при вполне доступной стоимости.

Tegola (Тегола)

Итальянская компания Тегола – не последняя среди европейских производителей мягкой черепицы. Ее гибкая черепица купить которую можно у официального дилера, отличается не только широтой модельного ряда и незабываемым внешним видом покрытой ею крыши, но и устойчивостью к перепаду температур – серия Nordland рассчитана на эксплуатацию при температурах окружающего воздуха от -70 до +140 градусов по Цельсию!

Производитель мягкой черепицы Tegola

Основной производитель Тегола в России – расположен в городе Давыдово. Выпускается широкий ряд как стандартных, так и адаптированных к определенным географическим условиям коллекций мягкой черепицы самых разных расцветок.

Shinglas (Шинглас)

Безусловный лидер среди российских производителей мягкой кровли – корпорация Технониколь, продукция которой общеизвестна как Шинглас. Основное производство – завод в Рязани; в ближайшее время ожидается пуск в эксплуатацию еще одного завода, строящегося в этом же городе.

Производитель мягкой черепицы Shinglas

Спрос на мягкую черепицу Шинглас очень большой не случайно – этот кровельный материал разрабатывался именно в России и для нужд именно российского потребителя. Начав несколько лет назад свое производство всего с четырех коллекций черепицы, сейчас

Технониколь производит под брендом Шинглас очень большой, по сравнению с зарубежными изготовителями, модельный ряд мягких кровель. По своему качеству продукция рязанского завода не уступает именитым зарубежным конкурентам – но, несмотря на простоту монтажа, требует достаточно высокой квалификации кровельщика.

Icopal (Икопал)

Икопал – еще один финский производитель кровельных покрытий и материалов. Предлагает мягкую черепицу по доступной стоимости, к реализации в России предлагается пять коллекций «на все случаи жизни». Однако компания производит и нестандартную черепицу премиум-категории, не слишком востребованную в Российской Федерации.

Производитель мягкой черепицы Icopal

Основной ориентир компании – кровельные рынки скандинавских стран. В России продукция Икопал, известная своей прочностью и надежностью, пока не производится и распространяется, в основном, через дилеров.

Дешево – не значит «выгодно»!

Выбор мягкой черепицы – не такое уж простое дело, как может показаться на первый взгляд. Все производители мягкой черепицы и продавцы устраивают акции под лозунгом гибкая черепица дешево и обещают покупателям большие скидки при покупке относительно крупных партий товара (обычно – от 101 кв. м материала) – но ведь для покрытия кровли даже мягкой черепицей необходимо множество доборных элементов!

А их приобретение – это уже отдельный разговор и отдельная цена... Поэтому, обнаружив предложение черепицы по стоимости значительно ниже среднерыночной, не стоит радоваться: очень высока вероятность того, что цена на саму черепицу снижена – но при этом она сильно завышена на доборные элементы.

И, в конечном итоге, черепица по низкой цене обойдется куда дороже той же черепицы от производителя или его официального дилера!






Читайте также:

Натуральная черепица Koramic – преобразите свой загородный дом

Черепица битумная Ruflex и её достоинства

Мягкая черепица или металлочерепица

Натуральная керамическая черепица

Устройство кровли из металлочерепицы

Покупаем гибкую черепицу

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru