Поиск мастера по ремонту

Керамические дымоходы Schiedel

Керамические дымоходы  Schiedel

Керамические дымоходы Schiedel 

Несколько лет назад на рынке дымоходных систем о себе заявила компания Schiedel. В отличие от многих тех, кто ищет только экономическую выгоду, они предложили обратить внимание на инновации - более рациональные и безопасные системы.

Сегодня на рынке представлены различные дымоходы, но как это ни странно, до сих пор самым популярным остается устаревший: кирпичные или стальные трубы. Естественно, возникает вопрос, почему такая парадоксальная ситуация? По мнению экспертов, основные причины этого это страх инноваций и отсутствие информации.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что последнее слово принадлежит дымоходным системам с керамическими вставками. Производители предлагают такие системы с гарантийным сроком - до тридцати лет. Отличные и надежные решения систем дымоходов предлагает компания Schiedel.

Не пора ли избавиться от мифов?

Модульные дымоходы изготавливаются из высококачественной негорючей керамики, они устойчивы к воздействию высокой температуры и ее колебаниям. Трубы нечувствительны к влаге, кислотам и агрессивным воздействиям, конденсации, коррозионно-стойкие, они очень прочные и долговечные, отвечают самым строгим стандартам пожарной безопасности.

Традиционный кирпичный дымоход состоит только из стенок. Температура внутри трубы, как правило, около 150°C. В кирпичных дымоходах нет традиционных теплопоглощающих материалов, поэтому силы деформации, действующие при перепаде температур, со временем деформируют кирпичную стену трубы.

Таким образом, нарушается внешний облик, и появляются утечки. В модульной конструкции, керамическая труба, используемая внутри дымохода, изолирована минеральной ватой, так что она может свободно расширяться в ширину и, что более важно, в длину. Элементы расширяются (~ 10 м на 3 см), при этом конструкция не теряет устойчивости и надежности.

Конструкция дымоходов компании Schiedel трехслойная - керамическая труба, минеральная вата и внешний каменный блок. Такие трубы не только обеспечивают функциональность, но и значительно увеличивают возможности дизайна.Керамические дымоходы  Schiedel

Достаточно отметить, что, компания "Schiedel предлагает многослойные конструкции дымоходов, которые могут быть установлены на расстоянии 5 см от легковоспламеняющихся конструкций, в отличии от кирпичного дымохода с металлической вставкой которые в соответствии с требованиями пожарной безопасности, должны располагаться на расстоянии 38 см.

Кроме того, кирпичные трубы большие по размеру и весу что требует больше места для их установки. Таким образом, выбрав продукцию "Schiedel, вы значительно экономите пространство. Кроме того, компания выпустила дымоходы, оснащенные вентиляционным каналам. По этим каналам газо-воздушная смесь необходимая для горения подается в систему из вне и кислород, находящийся в комнате не сжигается.

Другая причина, почему многие клиенты все еще отворачиваются от системы дымоходов с керамическими вставками, является постоянный миф о том, что их стоимость значительно выше. Тем не менее, разница в цене на самом деле незначительна.

Керамические трубы дороже примерно на десять процентов, но они устанавливаются гораздо быстрее. При этом варианте достаточно одного или двух дней для установки дымохода. Сравните, например, с традиционной установкой дымохода из кирпича, она занимает около недели. Это приводит не только к потере времени, но и к ряду дополнительных затрат.

Качество зависит от установки

В связи с установкой дымохода, следует подчеркнуть, что простое приобретение хорошего продукта недостаточно. Его функционирование, зависит от установки - это должно быть сделано в строгом соответствии с инструкциями изготовителя и строительно-техническими нормами.

Видео: Монтажная инструкция Schiedel






Читайте также:

Из какого материала дымоход лучше?

Металлический дымоход

Дымоход по правилам

Дымоходы для котлов Schiedel Quadro

Что нужно знать потребителю при выборе металлочерепицы

Металлическая кровля, металлочерепица

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru