Поиск мастера по ремонту

Дымоходы для котлов Schiedel Quadro

Дымоходы для котлов Schiedel Quadro

Дымоход для котлов Schiedel Quadro предназначен для удаления дымовых газов от газовых котлов с закрытой камерой сгорания. Воздух, необходимый для горения, поступает с улицы через воздушный канал, который находится внутри конструкции дымохода.

Котлы с дымоходами Schiedel Quadro, могут функционировать независимо от объема воздушного пространства помещения, в котором они установлены. Это особенно важно сегодня, когда в новом доме свободного пространства постоянно не хватает.

Система Schiedel Quadro адаптирована к котлам с закрытой камерой сгорания, поэтому она устойчива к высоким температурам и возгоранию сажи. Другие привлекательные особенности: простота установки, экономия энергии, много вариантов подключения, занимает мало места, внешние пустотелые блоки маленькие и легкие, отвечает всем требованиям пожарной безопасности, и защита от шума.

Выпускается шесть различных диаметров (14, 16, 18, 20, 25 и 30 см.) Кроме того, система дымоходов имеет многолетнюю гарантию.

Дымоходы для котлов Schiedel Quadro

Особенности системы дымохода Schiedel Quadro

В центральную часть дымохода Schiedel Quadro, установлена керамическая труба, выполненная из высококачественной керамики, которая устойчива к высоким температурам и температурным колебаниям. Керамическая труба нечувствительна к воздействию влаги, кислот и агрессивных сред, не подвержена коррозии, характеризуется исключительной прочностью и долговечностью.

Сохранение энергии

Система Schiedel Quadro обеспечивает не только необходимое количество воздуха для горения, а также гарантирует безопасное удаление дымовых газов. Ранее, дым удалялся через отдельные каналы, а с помощью предложенной конструкции Schiedel имеет место процесс теплообмена, что особенно важно в холодную погоду.



Во время прохождения по дымоходу, дымовые газы, идущие от котла, передают часть своего тепла воздуху, движущемуся в топку котла, тем самым способствуя более полному использованию тепла от дымовых газов и экономии энергии. Это позволяет более эффективно использовать энергию, которая обычно теряется.

Принцип работы дымохода имеет решающее значение при использовании котлов с закрытыми камерами сгорания. Такая система работает без использования воздуха помещения, в котором установлен котел.

Легко устанавливается

К системе, возможно, подключить несколько пользователей. Внешние элементы блока позволяют подключить пользователей с любой из четырех сторон. В общей системе может быть подключено до четырех обогревателей, а всего в единую систему можно объединить до десяти пользователей. Таким образом, экономятся значительные средства.

Система дымоходов комплектуется ёмкостью для сбора и отвода атмосферной влаги и конденсата, которая монтируется в основании системы. Внешние пустотелые блоки очень практичны, они легкие и имеют небольшие размеры. Кроме того, по углам каждый блок имеет отверстия для установки анкерной арматуры, для придания дымоходу жесткости и устойчивости.

Видео: Монтаж дымохода FuranFlex







Читайте также:

Из какого материала дымоход лучше?

Металлический дымоход

Керамические дымоходы Schiedel

Утепляем крышу, теплоизоляционные материалы для утепления кровли

Дымоход по правилам





Ещё больше интересных статей


Яндекс.Метрика

© 2012 - 2019 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Пользовательское соглашение / Политика конфиденциальности