Поиск мастера по ремонту

Полимерная мембранная кровля

Современная полимерная мембранная кровля

Полимерная мембранная кровля

Кровля ежедневно подвержена воздействию меняющихся погодных условий. В нашем мире за последнее время капризы природы и резкая смена погоды стали нормой. В след за этим стремительно развивается и рынок кровельных материалов, одной из новинок которого стали мембранные полимерные покрытия для кровли.

Пластифицированный поливинилхлорид основа кровельной мембраны, отвечает высоким требованиям по прочности, гибкости, стойкости к резким колебаниям температуры и ультрафиолетовому излучению.

Мембрана состоит из нескольких слоев ПВХ. Процесс производства включает экструзию и ламинацию. Армирующий слой выполнен из сложно переплетенной сетки, которая придает прочность и эластичность мембране. В процессе производства на армирующую сетку ламинируют сначала нижний слой мембраны, верхний слой наносят наливным методом с последующей сушкой и кашировкой.

Готовые мембраны выпускаются в широкой цветовой гамме, поставляются в рулонах различной ширины. Мембраны из полимерного ПВХ   применяются на различных кровлях, включая кровли промышленных цехов,  торгово-развлекательных  центров и жилых домов.

Полимерная мембранная кровля

Надежная кровля должна выполнять несколько функций она должна быть водонепроницаемой и долговечной, противостоять ветрам и непогоде. Внешний вид крыши тоже очень важен.

На скатных и арочных кровлях мембраны ПВХ вносят свой вклад в эстетическое впечатление от вида крыши, позволяя архитекторам проявлять чудеса дизайнерской мысли. Декоративные ПВХ профили под фланец украшают кровлю без ущерба для долговечности.

Устройство полимерной мембраной кровли начинают с расчета. Требуемое сопротивление паропроницанию пароизоляционного слоя определяется в зависимости от температурно влажностного режима в ограждаемых помещениях и климатических условий в районе строительства. В системе с механическим креплением мембраны  на несущее основание укладывается пароизоляционная пленка.

Толщина теплоизоляции принимается на основании теплотехнического расчета. В качестве теплоизоляции рекомендуется использовать утеплитель на основе каменной ваты или на основе экструзионного полистирола. Сварка мембраны производится горячим воздухом ручным или автоматическим способом. После сварки мембраны для увеличения надежности  швы рекомендуется промазать жидким ПВХ.

Кровля один из самых важных элементов в здании важно регулярно проверять её состояние и грамотно эксплуатировать.аппарат для сварки мембранны

Даже самую качественную кровлю рано или поздно приходится  ремонтировать. Мембранная кровля из ПВХ может монтироваться поверх старого покрытия. Она просто закрепляется на несущем основании, так как сварка производится горячим воздухом нет опасности возникновения пожара.

Мембраны также применяются на террасах балконах и в помещениях с повышенной влажностью. При классической гидроизоляции мембрану укладывают под стяжку.

Видео: Укладка полимерных мембран






Читайте также:

Об эксплуатации кровли с полимерной мембраной в зимний период - как избежать проблем

Какая у вас крыша

Старинные традиции, заложенные в глиняной черепице

Металлическая кровля, достоинства и недостатки

Изоляционные рулонные материалы для мягкой кровли

Строительные материалы для устройства кровли

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru