Поиск мастера по ремонту

Арматура и водосточные системы: описание

Арматура и водосточные системы: описаниеАрматура и водосточные системы: описание

Как и любой другой строительный материал, арматура имеет определенные технические показатели. Элементы этого изделие подразделяются на жёсткие и гибкие. Железные прутья могут быть изготовлены из стали, стеклопластика или из некоторых пород деревьев. Сортамент данной продукции очень широкий.

Материал делят на группы в зависимости от целевого назначения, условий использования, ориентации в конструкции, а также вида исходного сырья. Например, по профилю арматура делиться на круглую, гладкую и периодического профиля. Имеет место и такое понятие, как ряд прочности. Для каждого типа изделия его определяют исходя из вида стали. Кроме этого, имеется собственный набор классов товара для каждого из разновидностей изделия.

Вся арматурная сталь должна соответствовать ГОСТ и иметь очень высокое качество, поскольку именно от нее зависит прочность любой конструкции. Поэтому ГОСТ, которые описывают эту продукцию, предъявляют довольно жесткие требования по отношению к качеству исходного сырья. Для каждой арматурной группы разработан определенный ГОСТ.

Размер арматурных прутьев также отличается большим разнообразием. Каждый потребитель может заказать арматуру необходимого ему размера, к примеру, изделие А3 изготавливается длиной 6-12 м. Размер и вес материала других классов тоже определяется ГОСТами.

Ассортимент этой продукции различают в зависимости от заявленных запросов, которые касаются условий ее потребления и прямого назначения. При повышении качества стали или изменении состава изменяется также маркировка арматуры. Ассортимент тоже является очень разнообразным. Расчет нужного веса и количества элементов материала осуществляется с помощью специальных таблиц и является индивидуальным для любого строительства.

Есть классы изделий, которые позволяют снизить общий вес конструкции при расчетах на конкретную постройку.

Если Вы хотите построить надежный дом и в дальнейшем обеспечить его долговечность, Вам не обойтись без водостоков. Сегодня на рынке водосточные системы представлены огромным количеством изделий из разных материалов, которые будут рассмотрены ниже. Пластиковая система имеет одно преимущество – низкую стоимость. Но она не так уж и долговечна, поскольку является хрупкой и обладает слабой стойкостью к ультрафиолетовому излучению.

Материал из оцинкованной стали тоже имеет небольшой срок службы, а также низкую коррозийную устойчивость. К тому же у него далеко не самый эстетичный внешний вид. Медный водосток отличается своей долговечностью. Но, в то же время, он нуждается в профессиональном монтаже и дорого стоит.

Металлические водосточные системы с односторонним покрытием подвергаются активным коррозийным процессам, даже, несмотря на защитное полимерное покрытие. Металлический водосток с двухсторонним полимерным покрытием является долговечным и устойчивым к коррозии. Срок службы такой системы составляет 50 лет.

Видео: Монтаж водостоков GAMRAT






Читайте также:

Системы снеготаяния и антиобледенения DEVI

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Строительные материалы металлочерепица и профнастил

Дымоходы для котлов Schiedel Quadro

Металлическая кровля, металлочерепица

Водосточные системы будущего

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru