Поиск мастера по ремонту

Строительные материалы металлочерепица и профнастил

Строительные материалы металлочерепица и профнастил

В настоящее время металлочерепица приобрела достаточно большую популярность не только в Западной, но и в Центральной части Украины. Это объясняется высоким качеством этого кровельного материала.

Кроме этого металлочерепица может достаточно длительное время защищать здание от проникновения воды под крышу, при этом сохранять свой первоначальный внешний вид.

Благодаря разнообразию фактуры покрытия и широкому спектру цветовой гаммы, этот профилированный лист в настоящее время является самым привлекательным материалом для покрытия кровли.

В этом плане металлочерепица практически не отличается от керамической черепицы, а по фактурной вариации и цветовому спектру даже превосходит ее. Металлочерепица обычно используется для покрытия кровли со скатом не меньше 10 градусов.

Она устойчива к механическим воздействиям и практически не поддается негативному влиянию условий окружающей среды. На сайте представлена металлочерепица, которая после покупки может быть доставлена прямо к порогу Вашего дома. Данный материал для покрытия крыш представляет собой лист стали, который покрыт полимерным покрытием.

Обычно такие оцинкованные листы используется в частном и промышленном строительстве. Шаг и высота волны могут быть различного размера, как и параметры листа. Толщина стали около 0.5 миллиметра, а полимерного покрытия – 25 микрон. Вес этого покрытия сопоставим только с массой профнастила.

Так масса метра квадратного составляет 4.5 килограмма. Благодаря тому, что металлочерепица изготавливается на современном оборудовании, обеспечивается идеальная геометрия листа.

Не менее популярным материалом является профнастил оцинкованный. Он универсальный, очень удобный в строительстве, на сегодняшний день занимает уверенную позицию на строительном рынке. Строительные материалы металлочерепица и профнастилЛист профнастила используется при облицовке и строительстве заборов, стен, в качестве кровельного покрытия для крыш, при строительстве несъемной опалубки.

Во время возведения быстровозводимых зданий профнастил является просто незаменимым. В последние пять лет быстровозводимые здания получили достаточно широкое распространение не только в России, но и в странах СНГ.

Любое малоэтажное строение можно построить по технологии БВЗ. При строительстве такого типа зданий профнастил обычно используется в процессе облицовки стен не только с внешней, но и с внутренней стороны. Для одноэтажных строений этот материал может быть использован как несущий элемент (для этого используют листы, имеющие дополнительные ребра жесткости). Также он может быть использован и для покрытия кровли.

Характеристики профнастила:

  • одиночный лист имеет небольшой вес,
  • достаточно простая механическая обработка: сверление, нарезка и т.п.,
  • стойкость к воздействию высоких температур и появлению коррозии,
  • удобство транспортировки и хранения,
  • эстетика внешнего вида,
  • небольшие материальные расходы на эксплуатацию.





Читайте также:

Возможности применения профилированного листа

Почему металлочерепица считается лучшим покрытием для кровли

Кровельный сланец – оригинальные решения для современного дома

Основные характеристики битумной черепицы и металлочерепицы

Старинные традиции, заложенные в глиняной черепице

Металлические кровли и область их применения

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru