Поиск мастера по ремонту

Современные технологии по защите кровли от ветра и влаги

Современные технологии по защите кровли от ветра и влаги

Как защитить кровлю

На сегодняшний день для утепления кровли, достаточно широко применяется такой строительный материал как волокнистые утеплители. В первую очередь следует отметить то, что применение этого материала способствует сокращение общей массы конструкции, а также делает процесс проведения строительных работ гораздо более технологичным.

Между тем, несмотря на все свои замечательные особенности, волокнистые утеплители имеет один очень нехороший недостаток, они теряют главное свое достоинство - обеспечить должную теплоизоляцию кровли, в случае если впитают хотя бы немного влаги. Например, если влажность материала повысится хотя бы на 1% то его свойства понизятся сразу на 10 процентов.

С этой проблемой волокнистого утеплителя необходимо каким-то образом бороться. Как правило, современные кровельные материалы имеют многослойную структуру, которая не в должной мере обеспечивает сохранность волокнистого утеплителя от воздействия на него влаги.

Поэтому вам, так или иначе, при использовании волокнистого утеплителя придется применять специальные средства защиты его от влаги. С такой защитной функцией может справиться так называемые изоляционные пленки. 

На сегодняшний день имеется достаточно большое разнообразие изоляционных пленок, которые можно поделить на две основных категории, это пароизоляционные пленки и паропроницаемый пленки. Паропроницаемый пленки укладываться по верх утеплителя, в результате чего материал получает возможность освобождаться от влаги и в тоже время не может получить влагу из окружающей среды.

Пароизоляционные пленки работают несколько по другому принципу. Они устанавливаются не на утеплитель, а под него, соответственно он убегает утеплитель от попадания на него влаги, которая может исходить из помещения.

Стоит отметить, что среди изоляционных пленок существует, и специальный вид пленок, который так же применяется при настиле кровли. Этот специальный вид пленка имеет свойство как паропроницаемых, так и пароизоляционных пленок. Такая универсальность достигается благодаря тому, что эта специальная пленка покрыта специальным антиконденсатным слоем, такая пленка устанавливается поверх утеплителя.

Если вы при проведении строительных работ являетесь сторонником применение материалов, которые смогут решить сразу целый комплекс задач, то обратите внимание на такую пленку как фольгированная пленка, которая не только сможет защитить утеплитель и саму кровлю от воздействия влаги, но и поможет сохранить тепло в вашем доме.

Также стоит отметить что применение изоляционных пленок наиболее предпочтительно в плане экологической безопасности так как они практически все изготавливаться из полимерных материалов, а как известно полимерные материалы не вступает в химическую реакцию с щелочами и кислотами.

Купить теплоизоляцию для кровли и материалы для защиты утеплителя можно в компании "Глобальное утепление" позвонив по телефонам (343)253-20-90, 220-75-95 ф.






Читайте также:

Материалы для козырьков и навесов

Гибкая черепица Тегола, Руфлекс и Шинглас - три кита задающих стандарт битумной черепицы

А что под кровлей?

Вентиляция кровли, влажностный режим в ограждающих конструкциях

Утепляем крышу, теплоизоляционные материалы для утепления кровли

Мембрана Мегафлекс

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru