Поиск мастера по ремонту

Профнастил – строительный материал номер один

Профнастил – строительный материал номер один

Профнастил – строительный материал номер один

Одним из самых востребованных строительных материалов является профильный настил, или сокращенно – профнастил. Что представляет из себя этот материал? Профнастил производится из рулонной оцинкованной стали, листы профнастила – это стальные гнутые профили с гофрами различной высоты и ширины.

Профнастил можно назвать народным материалом. Высокую популярность материалу обеспечили его многофункциональность, качество и относительно невысокая стоимость. Профлист кровельный используется в кровельных работах, при строительстве стен и заборов, и именно поэтому склады, торговые киоски, павильоны, садовые домики и жилые здания зачастую выполнены именно из него.

Дополнительным плюсом данного материала является высокая антикоррозийность, широкий выбор цветов. Поскольку профильный настил применяется главным образом во внешних отделочных работах, он устойчив к частым температурным перепадам, а цвет будет радовать спустя не один жаркий летний сезон и суровую русскую зиму.

Предпочтение отдается профнастилу в том числе и потому, что листы легко монтировать, материал легок и одновременно прочен. Используя его при строительстве складских помещений, не нужно боятся пожарПрофнастил для обшивке стенов – материал крайне не горюч и помимо всего обладает противопожарными свойствами. 

Использовать профнастил можно при обшивке стен помещений, бывших в эксплуатации, это можно назвать своеобразными реставрационными работами, а также и при возведении стен в строящихся зданиях. Использование в работе профнастила сэкономит массу времени – с материалом крайне легко и быстро работать.

Виды профнастила

Как было указано выше, профнастил представляет собой гнутый, то есть гофрированный стальной лист. Гофрированность выбрана производителем не случайно, данная технология придает материалу дополнительную жесткость. Среди производителей разработана стандартизированная система данного вида строительного материала, позволяющая дифференцировать его как по размерам, так и по жесткости.

Нужно отметить, что жесткость листа в первую очередь зависит от размера гофры и от толщины самого листа. 

В зависимости от наличия покрытия, различают два вида профнастила. Это профнастил без покрытия и цветной профнастил. В последнем случае лист стали покрывается полимерной краской, которая выполняет как защитную функцию, так и декоративную.

Применение профнастилаЗабор из профнастила

Основа материала - сталь, гофрированность листов придают стенам, крыше и несущим перекрытиям жесткость. Обладая этим качеством, профнастил одновременно и не утяжеляет здание, и создает герметичность.

При кровельных работах используются листы с гофрой не менее 20 миллиметров. Кровли могут быть как плоские, так и покатые, однако рекомендуется все же монтировать профлист под уклоном в 8 – 10 градусов, таким образом на крыше не будет скапливаться лишняя влага. Монтируется профнастил внахлест.

Стеновой профнастил может применяться для отделки практически любых видов помещений. При наличии необходимости, можно обшить внешнюю и внутреннюю стороны, а пространство между листами заполнить любым видом утеплителя –уплотнителя. Крепится профнастил на саморезы, при этом ввинчивать их следует в профильный прогиб.






Читайте также:

Как уложить и сделать крышу из металлочерепицы

Плиты OSB – перспективный строительный материал

Строительные материалы металлочерепица и профнастил

Какая у вас крыша

Старинные традиции, заложенные в глиняной черепице

Кровля - важнейшая часть здания

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru