Поиск мастера по ремонту

Как уложить и сделать крышу из металлочерепицы

Как уложить и сделать крышу из металлочерепицы

Монтаж крыши из металлочерепицы

Металлочерепица часто используется в строительстве, благодаря простому и легкому способу укладки. Она имеет отличные показатели качества.

Представление о том, как сделать крышу из металлочерепицы дадут несложные технологические описания.

Прежде, чем начать строительство кровли вашего загородного дома, нужно определиться с покупкой материала. Здесь нужен опыт специалиста. Рекомендуемый мастерами образец металлочерепицы принадлежит финской компании РиикИ.

Ее продукция имеет полимерные покрытия различных типов, комплект сборных элементов, а также профиль, что позволяет качественную укладку кровельного материала.

Если вы намерились строить сами, то перед тем, как уложить металлочерепицу, вам нужно обзавестись многими профессиональными инструментами: молотком, резиновым молотком (киянкой), рулеткой, маркером, длинной рейкой, щеткой с мягкой щетиной, специальным инструментом для резки, а также, шуруповертом с регулировкой момента затяжки. Учитывается рабочая обувь.

Она должна быть мягкой, чтобы не повредить полимерное покрытие металла. Кроме того, вам потребуется много разных профилей: торцовые, карнизные, коньковые, соединительные, планки ендовы, а также водостоки и крепёжная фурнитура.

Прежде всего, необходимо удостовериться, что перекос крыши отсутствует. Для этого длины скатов крыши измеряются по диагонали и сравниваются. Когда показатели разнятся, это означает, что есть перекос, который необходимо устранить.

Если дефект исправить невозможно, то выравнивание кровли ориентируют на нижний край обрешетки, с которым должны совпадать свисающие листы металлочерепицы.

Обрешетка является основанием для укладки черепицы. Она представляет собой доски, расположенные параллельно и прикрепленные к крыше. Их сечение невелико – 32x100 мм. 

Разность температур атмосферы и жилого дома приводит к образованию конденсата. Если не установить вентиляцию и гидроизоляцию, то произойдет деформация кровли. Для вентиляции требуется расположить карниз так, чтобы крыша по всему периметру хорошо проветривалась. Также используются дополнительные вентиляционные шахты и пароизоляция.

Сделать крышу своими руками непросто. Знание технологии, покупка дорогостоящих инструментов, ограниченное для работ время (летний период) оставляют выбор за специалистами. За услугами обращайтесь в строительную фирму.

Видео: Монтаж металлочерепицы






Читайте также:

Шаг обрешетки под металлочерепицу

Металлические кровли и область их применения

Строительные материалы металлочерепица и профнастил

Основные характеристики битумной черепицы и металлочерепицы

Что нужно знать потребителю при выборе металлочерепицы

Вентиляция кровли, влажностный режим в ограждающих конструкциях

 

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru