Поиск мастера по ремонту

Зенитные фонари имеют функцию дымоудаления

Зенитные фонари имеют функцию дымоудаления

Зенитные фонари с функцией дымоудаления

В последнее время на крышах крупных помещений можно увидеть стеклянные купола - эти светопрозрачные конструкции встречаются как на бассейнах и оранжереях, так и на торговых центрах или промышленных зданиях.

Неудивительно, что у человека, который заказал домой зенитный фонарь, может возникнуть целый ряд вопросов. Поэтому рассмотрим дополнительные функции данных устройств.

На самом деле, зенитные фонари (а именно так они называются) позволяют не только равномерно наполнять помещение солнечным светом, но и принимают участие в процессах вентиляции и дымоудаления.

Их конструкция подбирается под конкретный тип здания, чтобы идеально вписываться в его архитектурный стиль. Современное оборудование позволяет изготавливать односкатные, трехскатные или многоскатные фонари, которые могут отличаться своим назначением, функциональностью, а также материалом, из которого изготовлена конструкция.

Клапан позволяет быстро удалить дым во время пожара

Если в устройстве предусмотрена возможность открытия люка, это позволит эффективно проветривать помещение, быстро удалять из него дым в случае пожара, а также эвакуироваться через крышу.

Самое очевидное предназначение зенитного фонаря состоит в обеспечении максимально возможного естественного освещения комнаты. А это, в частности, приводит к снижению расходов на электроэнергию. Но самой важной функцией изделия является его участие в противопожарной системе.

Таким образом, зенитные фонари с функцией дымоудаления способствуют эффективной локализации очага и эвакуации потерпевших. Но для этого устройство должно оснащаться клапаном, который регулируется вручную либо автоматически.

Монтировать противопожарную систему могут только профессионалыЗенитные фонари имеют функцию дымоудаления

Принцип действия клапанов для удаления дыма очень простой. Если в помещении происходит возгорание, температура повышается, и срабатывают температурные датчики. Кроме того, в результате появления большого количества дыма могут сработать также датчики задымления.

После этого пожарная сигнализация приводит в действие систему пожаротушения, частью которой являются люки зенитного фонаря. Они автоматически открываются, и горячий туман быстро покидает помещение. Если площадь аудитории велика, может потребоваться установка нескольких подобных устройств.

Монтировать систему пожаротушения следует с учетом всех требований, которые изложены в нормативных актах. В любом случае, выполнять установку имеют право только узкоспециализированные компании, которые имеют в своем штате квалифицированных специалистов высокого класса.






Читайте также:

Гибкая черепица Тегола, Руфлекс и Шинглас - три кита задающих стандарт битумной черепицы

Рынок недвижимости австрийской столицы

Эффективные способы отведения воды с водосточной системы

Арматура и водосточные системы: описание

Полимерная мембранная кровля

Старинные традиции, заложенные в глиняной черепице

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru