Экзотические виды кровли

Стеклянная черепица

В мире существует великое множество различных способов постройки и оформления крыши здания, однако в нашей стране прижились только самые практичные и относительно недорогие – это отделка крыши черепицей, шифером, древесиной и металлическими листами всевозможных цветов.

Но давайте перенесемся на Запад и посмотрим, до каких наиболее оригинальных и экзотических способов оформления зданий додумались люди.

Обойдя множество городов Европы и Америки, Вы встретите немало красочно оформленных крыш, однако давайте поговорим о трех, получивших наибольшее распространение и не потерявших свою экзотичность, типах кровли:

• покрытие из грунта и зеленых насаждений

• стеклянное покрытие

• покрытие из камня

Начнем, пожалуй, с «живой крыши». Если рассматривать её с практической точки зрения, то «зеленый ковер» на крыше обеспечивает отличную шумоизоляцию, что позволяет комфортно чувствовать себя в собственном доме. Так же список достоинств пополняет отличная защита от перепадов температур в помещении, ведь грунт обладает низкой теплопроводностью. Ко всему прочему, он еще и защищает от воздействия на крышу дождей и солнечных лучей.

Но есть и недостатки: такая крыша после выполнения кровельных работ требует пристального внимания и может потребовать больших затрат при неправильном обращении с ней. В замен, Вы получаете красивейший сад прямо над головой, обустроить который можете в соответствии с собственным вкусом. Первая кровля здания при помощи растений была весьма удачной. Вторым чудом света являются висячие сады Семирамиды, они отличаются своей оригинальностью.

Продолжим разговор обсуждением так называемого «прозрачного щита». Прозрачный потолок дает мощнейший психологический эффект, оставляя открытым для обозревателя небо над головой. Многим крыша из стекла может показаться опасной вследствие кажущейся непрочности, однако стекло – это полноправный строительный материал. Благодаря прогрессу, стекло наделяется даже необходимыми тепло проводимыми свойствами, что делает подобный вид кровли еще более приемлемым.

Здание с элементами из стекла отличается легкостью и элегантностью. Недаром все современные постройки включают в себя прозрачные стены, вставки и крыши. Впервые попытку построить здание из стекла предпринял Джозеф Пекстон в проекте под названием «Хрустальный дворец». Это был выставочный павильон, построенный только на некоторое время. Стоит отметить, что подобный шаг архитектора произвел впечатление на всех посетителей.

Последний по очереди, но не последний по значению тип кровли – это «каменный щит». Подобные крыши производят из сланца – природного ископаемого. По большому счету, процесс создания таких крыш основывается на ручном изготовлении пластин определенной формы, которые в свою очередь и укладываются в качестве кровли. Долговечность – вот главное достоинство крыш из камня, давно ставших классическими в Европе, где существует множество разработок месторождений сланца.

Еще крыши дворцов в средневековье покрывались таким материалом и, к слову, многие из них сохранились до нашего времени.






Читайте также:

Нюансы строительства мансарды

Кровельный сланец – оригинальные решения для современного дома

Выбираем кровельный материал для дома

Открытое решение. На крыше дома твоего

Полимерная мембранная кровля

Камышовая крыша

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru