Поиск мастера по ремонту

Медная фальцевая кровля: покрытие на века

Медная фальцевая кровля

Одним из самых долговечных кровельных покрытий по праву считается медь. Оно может прослужить более века, а есть случаи, когда такая кровля сохранялась в течение нескольких веков в хорошем состоянии.

Такая долговечность полностью оправдывает цену на фальцевую медную кровлю, и в итоге получается, что она обходится своему владельцу даже дешевле, чем другие материалы, которые приходят в негодность быстрее.

Медная фальцевая кровля имеет ряд полезных особенностей. Прежде всего, это склонность к патинированию. Суть данного процесса в том, что через определенное время эксплуатации медные листы начинают покрываться защитным оксидным слоем, а позже — темной патиной, предотвращающей влияние на нее окружающей среды.

Из-за такой возможности медная кровля меняет свой цвет со временем — от ярко-красного в первые дни до темно-зеленого или почти черного через полтора десятилетия, когда процесс появления защитной пленки завершается. Тех, кого привлекает медь темного оттенка, возникающего нескоро, заинтересует возможность создания кровельного настила из специально состаренного, или патинированного материала.

Высокие показатели эксплуатации медной кровли также объясняются процессом ее монтажа. Если покрытие было выполнено опытным специалистом, знающим свое дело, но оно будет полностью герметичным. Качественно уложенная кровля предлагается в специализированных компаниях, и не стоит экономить или пробовать выполнить укладку самостоятельно.

Квалифицированный мастер сделает это гораздо лучше, без единого отверстия — что, кстати, позволяет сделать только медь, в отличие от металлочерепицы и прочих материалов. К тому же, способ прикрепления медных листов таков, что предполагает возможность сжатия и расширения при изменении температур.

Использование для монтажа специальных подвижных крепежей позволяет меди делать это без последствий для качества и целостности всего фальцевого кровельного покрытия.

Для кровельных работ используют бескислородную медь с ограниченным содержанием остаточного фосфора. Ее выпускают различные производители. Среди самых известны, популярных и надежных — один из ведущих европейских концернов МКМ, финская компания Luvata, которая представляет как готовые изделия из меди, так и материалы для всех работ, Гайский ЗОЦМ «Сплав» — крупный российский производитель, а также некоторые другие корпорации.

В ряде компаний фальцевая кровля продается непосредственно от производителя, где можно ознакомиться с большим ассортиментом и попросить специалиста помочь вам в выборе.

Основные характеристики материала — это толщина от 0,6 миллиметров до 1, но более плотные медные листы подходят, все же, для отделки стен, а не кровли. Медь продается в рулонах с шириной порядка 600 миллиметров, это оптимальный размер материала для успешного создания фальцевой кровли.

Средний вес настила будет равен примерно 6-7 килограммам на квадратный метр, с учетом не только самой меди, но и крепежей и расходных материалов. Немалый вес и высокая продолжительность службы медного кровельного покрытия требуют использования в настиле только качественных и долговечных перекрытий, например, из специально обработанного дерева.

Это гарантирует, что через несколько десятилетий не придется заниматься ремонтом — такое бывает, когда некачественное дерево гниет под медным полотном кровли. Кроме того, перед монтажом непосредственно медного покрытия на кровлю укладывается антисептик и решетка, что служит гарантом качества и защитных свойств получаемого результата.






Читайте также:

Фальцевая кровля от ТВК-Групп

Почему металлочерепица считается лучшим покрытием для кровли

Преимущества гибкой черепицы

Камышовая крыша

Полимерная мембранная кровля

Кровля из цинк-титана, элименты и конструкции

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru