Поиск мастера по ремонту

Характеристики качественного кирпича

Характеристики качественного кирпича

Кирпич – строительный материал известный всем и каждому. Его использование в строительстве домов ведет собой очень долгую и длинную историю. Способы и технологии его изготовления менялись на протяжении всего этого времени, но суть этого стройматериала всегда оставалась неизменной.

Кирпич – наиболее востребованный материал для возведения и устройства дома, который может гарантировать прочность, надежность и, самое главное, долговечность. Ведь и сейчас мы видим здания из кирпича, построенные сотни лет назад.

Но все эти великолепные характеристики имеют место только в том случае, когда превосходно качество кирпича. Для того, чтобы не ошибиться и купить качественный кирпич, необходимо знать некоторые его свойства.

Главные характеристики кирпича – это цвет и звон. Середина кирпича, по сравнению с его краями, должна быть более насыщенного красного цвета. А при ударе, он должен издавать чистый звонкий звук. Конечно же, визуально каждый прямоугольник кирпича не должен иметь никаких дефектов и отклонений – сколов, трещин. Качественный кирпич является нормально обожженным и практически не впитывает влагу. Именно из него возводят стены домов, печи и камины.

Если цвет кирпича – бледно розовый, то это недожженный кирпич. Он характерен тем, что быстро впитывает влагу, пачкается. Его ни в коем случае нельзя использовать при строительстве внешних стен, а тем более фундамента, поскольку воздействий агрессивных сред и осадков он не выдержит. А вот для строительства внутренних перегородок он может быть использован.

Темно-бурый кирпич, имеющий стекловидную поверхность, и множество трещин – это пережженный кирпич. Поскольку он имеет высокие характеристики влагоустойчивости, является невероятно прочным и устойчивым к воздействию низких температур, из него рекомендуется возводить фундамент дома.

Также, кирпич различаю по маркам, которые характеризуют прочность кирпича. Марка 25 – это кирпич низкой прочности, который разбивается при ударе молотком на мелкие кусочки. Кирпич марки 50 имеет среднюю прочность, при ударе молотком разбивается на несколько кусков, и то не с первого раза. Особой прочностью может похвастаться кирпич марки 150 и выше – он не поддается воздействию молотка, при скользящих ударах от него можно отбить осколки. 

А вот склонность кирпича к белым разводам, появляющимся впоследствии, не так-то просто определить. Обычно, это выясняется в процессе эксплуатации.






Читайте также:

Кирпич и газобетон - что лучше

О керамзите и областях применения

Где купить кирпич в Ростове по адекватной цене?

Использование желтого облицовочного кирпича

Шамотный кирпич

Поролон – маленькая деталь в большом строительстве

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru