Поиск мастера по ремонту

Поролон – маленькая деталь в большом строительстве

Рынок строительных материалов сегодня поражает разнообразием и широким ассортиментом товаров на все случаи жизни. Даже если вы решитесь самостоятельно построить дом, то компании-производители осуществят быструю доставку всего необходимого прямо к месту строительства.

То же самое и с обычным ремонтом. Единственное, что от вас потребуется, это наличие необходимых средств к оплате и базовых знаний о строительстве.

Последние особо важны, поскольку чаще всего от них зависит возможность не растеряться, а выбрать самые качественные образцы среди всего изобилия предложений. Даже обычный поролон надо уметь выбрать. Казалось бы – такая незначительная деталь в обустройстве дома, но именно от него часто зависит ваш комфорт и долговечность любимого дивана или иных характеристик помещения.

Оказывается, поролон очень даже функционален, поскольку используется не только для набивки мебели, но и в качестве опорного материал. Поролон – распространенное в широких массах название подразумевает наличие такого материала, как эластичный пенополиуретан.

Это специфическая пена, 90% которой занимает воздух, что и определяет ее главные свойства. В сети можно почерпнуть очень много информации о том, как и где используется поролон. В частности на сайте http://porolon-optom.ru/ есть все, что нужно знать мастеру. И здесь мы постараемся все это обобщить в нескольких ключевых положениях. Итак, поролон чаще всего используется в следующих целях:

  • для эффективной шумоизоляции. Специальный профилированный поролон устанавливается в акустических системах и служит доступной защитой от внешних звуков;
  • для защиты транспортируемых предметов быта, техники или других хрупких конструкций. Перевозимые вещи аккуратно упаковывают в поролон и надежно устанавливают в транспорте. В таком случае исключается возможность повреждений из-за соприкосновения с другими изделиями или толчков на неровной дороге;
  • для изготовления кровельных вентилируемых уплотнителей для дверей и окон.

Это далеко не полный перечень, но в основном же осуществляется продажа поролона для мягкой мебели, и в этой сфере поролон есть просто незаменимым материалом. Сфера применения поролона напрямую зависит от его вида.

Поролон высокой жесткости используют для ремонта автомобильных сидений или в составе ортопедических матрасов, которые сегодня пользуются особой популярностью. Поролоном средней жесткости наполняют сидения, а стандартным – мебель и обычные матрацы.

Также поролон – это эффективное средство для теплоизоляции, поэтому его используют непосредственно в строительстве. Маленькому кораблю – большое плавание. Вот и с поролоном то же: маленькая и, одновременно, незаменимая деталь в большом строительстве.






Читайте также:

Поролоновые обои

Строительный скотч

Краска для деревянного дома и забора

Плитка из натурального камня ее основные достоинства

Применение герметика

Теплоизоляция пенополиуретаном

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru