Опытные мастера выбирают гипсовую штукатурку премиум "ВосЦем"

Опытные мастера выбирают гипсовую штукатурку премиум "ВосЦем"

Каждый мастер знает, что перед тем, как начать оштукатуривание стен, необходимо провести подготовительные работы.

Подготовительные работы

Перед тем, как наносить штукатурку, необходимо подготовить поверхность. Основание обязательно должно быть плотным, сухим и немного шероховатым. Стену нужно тщательно очистить от пыли и слоя старой рыхлой штукатурки, убрать остатки масляной или дисперсионной краски.

Специалисты рекомендуют грунтовать поверхность не менее чем за пару часов до начала работ. Если есть гладкие основания, которые не впитывают наносимую смесь, то желательно обработать их грунтом бетон-контакт, а на остальную поверхность достаточно нанести грунт глубокого проникновения.

Типы смеси

Известно 3 основных типа смеси. Гипсовая штукатурка, которая отличается небольшим временем схватывания и сравнительно небольшим периодом до полного высыхания. Также есть известково-цементная штукатурка, имеющая более продолжительный период схватывания, которая полностью высыхает в течение 25-28 дней.

А также бывает сухая штукатурка. Подразумевается отделка гипсокартонными листами, закрепленными на стене специальными крепежами и с помощью гипсового раствора.

Для качественного оштукатуривания стен и потолков, состоящих из бетона, гипсолита и кирпича внутри помещения, где нормальная влажность, лучше всего подходит гипсовая штукатурка премиум. Полученная поверхность пригодна для нанесения любых видов покрытий и не нуждается в финишном шпатлевании.

Применение

Штукатурка из гипсовой смеси наносится в один слой и бывает многослойной. Все зависит от глубины неровностей на поверхности. Как правило, мастер-штукатур наносится ее на поверхность в три этапа – набрызгивание, грунтовка и накрытие. Обычно толщина слоя может колебаться в пределах от 0,5 до 3 см, тогда качество и отсутствие отслоений гарантировано.

Если предстоят работы с гипсовой штукатуркой по выравниванию различных поверхностей в помещении, то следует помнить, что качество будет зависеть также от зернистости гипсовой штукатурки, наличия примесей в смеси. А еще от количества затворной жидкости.

Оно должно быть не малым, чтобы раствор быстро схватывался, но и не большим, так как при нанесении слоя грунта или накрывки и выронить его будет сложно. При этом может увеличиться расход смеси.

Работа с любой штукатуркой требует оперативности. Хороший мастер умеет делать все быстро и снизить расход смеси, и в результате получится качественная поверхность за один слой.






Читайте также:

Штукатурная смесь от компании SnabWay

Шпатлевка, как сделать правильный выбор

Строительный гипс

Шпаклевка в современном строительстве и ремонте

Фактурная краска

Шпаклевка стен своими руками

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru