Поиск мастера по ремонту

Плитка как эстетичное и практичное покрытие для кухни

Любой современный ремонт помещения, в том числе и кухни, предполагает общность стиля и создание гармоничного интерьера. Отделочные материалы должны подбираться в унисон с остальными элементами дизайна (мебелью, бытовой техникой и т.д.).

Гармоничный интерьер при нынешнем ассортименте отделочных материалов создать вовсе нетрудно. Но для этого необходимо либо посоветоваться с опытным дизайнером, либо позаимствовать готовое решение, либо положиться на свой собственный вкус.

Для облицовки поверхностей в кухне чаще всего выбирается плитка. Она практична, экологически безопасна и способна служить долгие годы. К тому же, благодаря широчайшему разнообразию керамической плитки по цветовому и художественному оформлению, можно выдержать любую тематику в интерьере.

Для кухни в стиле хай-тек подойдет однотонная плитка с глянцем или ненавязчивым узором. Имитация природной фактуры, например, мрамора или камня, больше уместна в кантри-композициях. В такие кухни можно даже выбрать плитку с искусственно состаренным видом пастельных тонов.

От этого обстановка станет теплее и уютнее. Если же вы любите итальянскую тематику, то создать подобную атмосферу в кухне можно с помощью плитки-мозаики ярких оттенков или терракотово-золотистого кафеля. Одним словом, полет фантазии ничем не ограничен. Есть даже кафель с имитацией текстиля и кожи рептилий.

Уход за плиткой на кухне

Образуя эстетичное и практичное покрытие, плитка для кухни не доставляет хлопот в повседневном уходе. В продаже есть специальные моющие составы для удаления жира и грязи с кафеля, помогающие поддерживать помещение в чистоте.

Как альтернативу химическим средствам, для мытья плитки можно использовать воду с добавлением столового уксуса. Такое средство отлично справляется с жиром. А вернуть блеск покрытию поможет нашатырный спирт. Даже жидкостью для мытья стекол можно освежить вид кафеля и вернуть ему былой блеск.

Помните, что плитку с гладкой поверхностью можно повредить абразивными веществами и жесткими щетками. Пользуйтесь как можно реже агрессивными химическими составами с содержанием кислоты. С легкими загрязнениями способна справиться обычная мыльная вода.

Если же вы хотите добиться дезинфицирующего эффекта, то тут не обойтись без специальной бытовой химии, которую приобрести сейчас не составит труда. Как результат – чистая и красивая кухня будет дарить настроение и вдохновлять на кулинарные шедевры к радости всей семьи.






Читайте также:

Недостатки тростниковых обоев

Укладка мраморного пола

Облицовка керамической плиткой – подготовительные работы

Кожаная плитка - элитный отделочный материал

Искусственный камень и его использование

Выбор напольной керамической плитки для прихожей

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru