Поиск мастера по ремонту

Выбор кровельного покрытия

Выбор кровельного покрытия

Трудно найти материал, который идеально подойдет для кровли абсолютно любого вида крыш. Многое зависит от архитектурных качеств постройки, вкуса хозяина дома и от финансовых возможностей.

В данной статье мы рассмотрим некоторые особенности наиболее популярных материалов, которые используются при кровле крыш.

Черепица

Черепицу, изготовленную из полимерпесчанных материалов, практически невозможно отличить от керамической. Кровля из данного вида материала обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами, она устойчива к перепадам температур и соответствует всем нормам пожарной безопасности. Изготавливается она путем прессования предварительно разогретых композитных материалов.

Основными составляющими полимерпесчанной черепицы являются песок, полимеры и красители. Срок службы такой черепицы составляет не менее 50 лет. Разумеется, речь идет о качественном материале и профессиональном монтаже. Этим, собственно, объясняется его популярность.

Битумная черепица изготавливается на основе стеклохолста, пропитанного битумом. Основным преимуществом данного материала является его гибкость, что значительно упрощает процесс монтажа. А разнообразие цветовой гаммы позволит воплотить в жизнь все ваши самые смелые идеи по оформлению дизайна крыши.

Дранка

Дранку можно отнести к природным строительным материалам. Для ее производства используют специально отобранную древесину сибирской лиственницы или дуба. Главным преимуществом данного материала является его натуральность и экологичность.

При монтаже, выполненном в соответствии со всеми техническими нормами, такая крыша прослужит очень долгое время. А дополнительную оригинальность дому можно придать при помощи некрашеных деревянных гонтин. Однако мягкая кровля в отличие от дранки служит гораздо дольше.

Металлическая кровля

Кровельный материал, изготовленный на основе меди, обладает хорошей пластичностью, износостойкостью и долговечностью. Ведь на большинство исторических памятников наносится медное напыление во избежание их преждевременного разрушения.

Медь, первоначально, имеет светло-красный цвет, но под воздействием атмосферной среды она окисляется, приобретая зеленоватый оттенок (патину). Именно патина выполняет защитную функцию и оберегает металл от коррозии. Нередко медь специально искусственно окисляют в заводских условиях.






Читайте также:

Современный подход

Утепление крыши дома

Медная фальцевая кровля: покрытие на века

Камышовая крыша

Металлочерепица ржавеет?

Как построить деревянную ферму для кровельной системы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru