Современный подход

Современные условия жесткой рыночной конкуренции и понижения покупательской способности населения заставляют производителей искать новые решения в вопросе уменьшения конечной цены на товар.

Как известно эта стоимость напрямую зависит от всех слагаемых затрат, а потому зачастую идет борьба за максимальное сокращение расходов, которая в конце концов может привести к ожидаемому результату.

К этому непростому процессу подключены все звенья научно-производственного процесса. Ученые находятся в постоянном поиске новых, более дешевых материалов, разработке современных технологических процессов и технологий.

Коснулось это все и строительства, и строительных материалов, и строительного инструмента. Одним из затратных моментов строительства зданий является армирование бетона металлической арматурой.

Изготовленная по старой рецептуре с использованием старых технологий, арматура представляла собой дорогостоящий сплав легированной различными присадками стали. Чем выше строилось здание, тем больше и мощнее требовалась арматура, тем значительно больше дорогого металла уходило в бетон.

Но благодаря изысканиям ученых была разработана совершенно новая технология производства столь необходимого в строительстве материала. Эта технология получила название - термомеханическое упрочнение. Благодаря этой технологии для производства арматуры стали применять меньше легирующих сталь элементов, что никак не сказалось на ее прочности, но значительно удешевило материал.

Плюс ко всему сам производственный процесс стал намного дешевле, что так же отразилось на себестоимости готовой продукции. Также производимая по данному технологическому процессу арматура имеет важное преимущество, при работе с ней допускается дуговая сварка элементов конструкции.

Продажа арматуры а500с показала, насколько повысился интерес к новому продукту. Уменьшение стоимости каждого элемента в отдельности, в целом дает прекрасную возможность конкурировать в цене, без снижения качества.

Подобный пример снижения затрат с помощью новинок научно-технической мысли можно найти и в строительстве объектов, не требующих повышенной прочности (малоэтажные здания или технические пристройки). Здесь тоже можно произвести замену дорогостоящей металлической арматуры на более дешевые материалы. При этом качество и прочность сохраняются в установленных пределах.

В последнее время для армирования бетонных, кирпичных и шлакоблочных конструкций успешно применяют сварную металлическую сетку. Она идеально подходит для таких работ как стяжка полов и укрепление штукатурки.

Оцинкованная сварная сетка, помимо всего прочего, может применяться для создания временного ограждения строительной территории. Она прекрасно выдерживает воздействие температуры, как жаркой, так и холодной, и не вступает в реакцию с атмосферными осадками (не подвергается ржавчине).

Конкуренция, так сильно потрепавшая нервы не одному поколению бизнесменов, для потребителя несет положительные плоды совершенствования технологий и повышения качества.






Читайте такжея:

Металлопрокат и его применение

Виды сортового проката и их краткая характеристика

Коррозия и методы борьбы с ней

Технология вязки арматурных каркасов

Конструкция рукава высокого давления

Металлическая арматура и трубы как разновидность строительного металлопроката

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru