Поиск мастера по ремонту

Металлопрокат и его применение

Виды металлопроката и его применение

Металлопрокат – это изделия из разнообразных металлов и их сплавов, применяемые при постройке зданий или масштабных сооружений, станков, навесов.  Материалом для металлопроката обычно служит сталь, сплавы металлов, чугун или алюминий.

К примеру сплав Х23Ю5Т — состоящий из 69-72 % Железа, 22-24 % Хрома,  5-5,9 % Алюминия, 0,15-0,40 % Титана. Температура плавления составляет 1500 °C.

Х23Ю5Т — достаточно твёрдый, но в тоже время довольно хрупкий сплав, который с трудом поддается обработке, в тоже время обладает довольно высоким электрическим сопротивлением в пределах (1,2-1,3 мкОм•м). Максимальная рабочая температура 755—955 °C. Применяется для промышленных электронагревательных устройств и печей.

Из недостатков данного сплава следует отметить довольно низкий  порог рекристаллизации,  который наступает при температуре 605—655 °C, что значительно затрудняет использование этого сплава в термоциклическом режиме.

Характерной особенностью и преимуществом изделий из металлопроката является их надежность, прочность и длительный срок службы.  По мере продолжающегося развития промышленности спрос на металлопрокат не снижается. Они применяются при строительстве зданий как для гражданского, так и для военного применения.

В качестве основного материала  в этом случае служит низколегированная сталь. Если же во главу угла становится легкость, то используются алюминиевый металлопрокат.

Есть несколько факторов, объясняющих, почему при строительстве объектов применяются именно металлические конструкции. Во-первых, металл является самым крепким из всех известных легкодоступных материалов в мире. Во-вторых, металл легко и прочно крепится с помощью сварки. В-третьих, получившиеся конструкции прослужат очень долго.

Однако при всех неоспоримых преимуществах у металлопроката есть и один существенный недостаток – это подверженность металлов коррозии при воздействии на него агрессивной влажной среды или газов. Чтобы избежать этого, металлоконструкции подвергают обработке различными средствами защиты: лакокрасочными материалами, антикоррозийными покрытиями, водоотталкивающими материалами.

При правильно настроенном технологическом процессе на выходе будет очень качественный и прочный материал, который будет слабо подвержен влиянию влаги и коррозии.

ООО "Ауремо"
+7(812)680-16-77
+38(044)390-60-68
www.auremo.org
на правах рекламы






Читайте также:

Виды металлических сеток

Труба большого диаметра ГОСТ 10704

Нержавеющий металлопрокат

Медный металлопрокат

Современный подход

Металлическая арматура и трубы как разновидность строительного металлопроката

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru