Поиск мастера по ремонту

Виды защитных покрытий

Виды защитных покрытий

Современное производство строительных материалов предоставляет огромный ассортимент товаров с отличными прочностными характеристиками. Но, тем не менее, защитный слой необходим при предполагаемой эксплуатации в условиях вредной среды.

Одним из таких вариантов защитных материалов является битумная мастика, состав которой определяют различные наполнители - антисептики, растворители органического происхождения и резиновая мелкодисперсная крошка. Основная ее функция - препятствие корродированию на металлических поверхностях и возникновению плесени, грибков и гниения древесины.

Кроме того, пользуется спросом мастика для гидроизоляции нефте- и газопроводов, кровли, фундамента, защиты сварных швов. Сегодняшний рынок предоставляет два основных вида мастики - холодный, который не требует предварительного разогрева для выполнения работ и горячий, разогрев которого осуществляется при температуре 160 градусов. Особой популярностью среди всего представленного на рынке материала пользуется полимерная битумная мастика славянка холодного применения.

Если битумная мастика предназначена для защиты от воздействия влаги, то другая группа материалов - специальные краски - предохраняют от значительного повышения температуры при возгорании. Использование огнезащитных материалов позволяет продлить срок эксплуатации и деревянных, и металлических изделий.

Выделяют две основные разновидности - вспучивающиеся и не вспучивающиеся краски, действие которых достигает максимальной прочности при нанесении в несколько слоев. Одним из вариантов вспучивающегося типа, пользующегося особым спросом, является огнезащитная краска унипол цена которой вполне доступна.

Компания произвела разработку и выпустила несколько моделей растворов, покрытие которых обеспечивает устойчивость к воздействию химических веществ, атмосферных явлений, масло-бензовеществам, высоких температур горения и влаги.

Особенностью вспучивающегося типа является способность вещества увеличиваться в несколько десятков раз в объеме, образуя толстый защитный слой от огня. Применение такого типа краски рационально для конструкций из быстро нагревающихся материалов.

Не вспучивающийся слой остается неизменным, что отлично сочетается с медленно нагревающимися предметами. Среди достоинств огнезащитных красок можно отметить не только их прямое предназначение, но и легкость восстановления поверхности после горения.






Читайте также:

Защитные покрытия для гранитной плитки

Асбестоцементный плоский шифер

Коррозия и методы борьбы с ней

Защита деревянного дома от гниения

Вакуумная и поверхностная пропитка древесины

Современная сфера применения гидроизоляции

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru