Поиск мастера по ремонту

Асбестоцементный плоский шифер

Асбестоцементный плоский шифер

Выбор кровельных материалов сегодня просто огромный, а потому  асбестоцементный шифер, казалось бы, уже давно должен был уйти с рынка. Однако именно он остается одним из самых популярных материалов для быстрого сооружения надежной и недорогой кровли.

Асбестоцементный плоский шифер широко применяется:

  • для облицовки промышленных, складских и жилых помещений;

  • в  качестве кровельного материала;

  • для сооружения балконных ограждений и ограждений лоджий;

  • для монтажа панелей типа «сэндвич»;

  • в частных хозяйствах для обустройства приусадебного участка (организация компоста, тепличных грядок, дорожек и т.д.)

Преимущества плоского шифера

Монтажные работы можно проводить круглогодично. Это особенно актуально для городов сибирского региона – таких, как Красноярск, Барнаул, Новосибирск и др. Стоит заметить, что плоская кровля популярна также благодаря и другим своим качествам:

  • монтаж не требует специальных навыков и инструментов;

  • материал не вступает в реакцию с агрессивными средами;

  • он имеет низкую теплопроводность, а потому пожаробезопасен;

  • морозостоек;

  • универсален и долговечен;

  • не требует сплошной обрешетки.

Классические размеры асбестоцементного прессованного плоского листа: длина — 1,8 м, ширина — 1,57 м, толщина – 1 см. Прочность листа достигает 300 кгс/см, морозостойкость – 150 циклов (аналогична показателям бетона). Плоский шифер с данными характеристиками рекомендуется применять при проведении строительных работ и сооружении любых зданий высотой до 75 м.

Атмосферный режим, который хорошо переносят листы – от влажного до сухого. Степень огнестойкости - IV уровень. Также листы плоского шифера демонстрируют хорошие показатели устойчивости в среднеагрессивных средах.

Возможность в считанные дни надежно, качественно и экономно провести кровельные работы в Хабаровске и других городах России, которые отличаются суровыми климатическими условиями, фаворитом среди кровельных покрытий.

Асбест: вреден или нет?

В некоторых странах использование асбеста в строительстве запрещено. Однако это объясняется тем, что там используется опасный амфиболовый асбест. В России же добывается и используется только безопасный хризотил, который также относится к разновидности асбеста.

Для внутренних работ чаще всего применяют не прессованный шифер. Данный материал нашел широкое применение у садоводов и фермеров в качестве недорогого и долговечного отделочного материала подсобных помещений. Этот тип шифера менее устойчив к перепаду температур и влаге, но и значительно дешевле.

Для наружных работ и покрытия кровли рекомендуется использовать прессованный шифер. Поставки плоского шифера в регионы осуществляет ООО «Комбинат» Волна» - большое промышленное предприятие, где можно закупить любую партию нужной продукции.






Читайте также:

Возможности применения профилированного листа

Новосибирск: асбестоцементные трубы

Виниловый сайдинг - как "палочка выручалочка", или чего мы не знаем!

Технология ЛСТК

Плиты OSB – перспективный строительный материал

Бакелитовая фанера, ее виды и особенности

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru