Как правильно выбрать обои?

Как правильно выбрать обои?

Приходилось ли вам, покупая обои, столкнуться с проблемой – как выбрать правильно материалы для своего жилья из массы предложений? Рассмотрим, что важно учитывать при выборе обоев, и как избегать ошибок.

Как влияют обои на визуальное восприятие помещения?

Многие знают, что маленькие комнаты, оклеенные светлыми обоями, будут казаться просторнее. Но очень важно помнить об узоре или рисунке, размере, направленности, масштабе занимаемой площади - ведь все это влияет на визуальное восприятие помещения.

К примеру, комнаты менее 14 квадратных метров необходимо оклеивать не только в светлые тона, но и использовать просто фоновые обои или, в крайнем случае, с очень мелким рисунком. Изделия с так называемым ковровым рисунком или узором будут визуально уменьшать помещение.

Если же ваши комнаты просторные – около 20 квадратных метров и больше, то вполне подойдут обои с крупным узором. Создавая дизайн с использованием нескольких обоев, важно помнить, что контрастные тона уменьшат зрительно помещение, а подобрав расцветку в похожих или близких тонах, вы сохраните пространственное восприятие комнаты.

Например, отели нью йорка в центре – здания, внутри которых поклеены только качественные обои. А чтобы убедиться в этом, забронируйте номер в одном из данных отелей.

Немаловажную роль играет рисунок и при восприятии высоты помещения. Так, обои с полосами или крупным вертикальным узором создадут впечатление высоты. При этом следует оклеивать стены на всю высоту помещения. Горизонтальный рисунок или разделение комнаты различными материалами в горизонтальной площади не только визуально уменьшают помещение, но и могут вызывать ощущение сжатости.

Использование рельефных обоев способно в какой-то мере увеличить освещенность комнаты. Что зависит от цвета материала? Одним из важнейших аспектов в выборе цвета изделий является цвет мебели, которая будет находиться в комнате. Впечатление от помещения может пострадать, если использовать очень темные покрытия и светлую мебель (то же и в обратном порядке).

Обивка мебели или шторы с крупным рисунком не будут сочетаться с обоями, имеющими крупный узор. В этом случае лучше использовать однотонные покрытия или с очень мелким узором.

Если комната расположена на солнечной стороне, то лучше использовать изделия темных тонов, которые способны поглощать яркий свет. А помещения без естественного освещения или при его недостатке рекомендуют оклеивать покрытиями не просто светлых цветов, а подбирать тона способные отражать свет.






Читайте также:

Как темную комнату сделать светлее

Недостатки тростниковых обоев

Современные обои: виды и правила отделки

Интересные виды обоев

Выбор клея для обоев

Новая коллекция обоев от Sirpi - Alta Gamma Lady

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru