Поиск мастера по ремонту

Современные технологии металлообработки

Современные технологии металлообработки

Производство и научно-технический прогресс в наши дни развиваются настолько быстро, что у людей появляется все больше потребностей, благодаря чему с каждым днем появляется все больше разновидностей бизнеса.

Спрос на различные виды продукции, особенно и на продукцию такой крупной отрасли, как машиностроение, неуклонно увеличивается. В данной статье мы попробуем рассмотреть некоторые современные технологии, использующиеся сегодня в металлообработке.

Предприятия и организации, оснастившие собственное производство современным оборудованием не должны забывать о том, что согласно с осуществляемой ими деятельностью они должны осуществлять производственный контроль. Грамотно разработанная программа производственного контроля на предприятии должна включать полный комплекс организационных мероприятий, которые направленны на соблюдение санитарных норм и правил.

Продукция машиностроения пользуется активным спросом во многих типах производства, будь то сборка мебели, приборостроение, производство автомобилей, производство оборудования или нефтяная промышленность. Во всех этих отраслях невозможно обойтись без применения тех или иных продуктов металлообработки. Например, мебель не собрать без гвоздей и саморезов, а нефть не доставить до источника переработки и потребления без металлических труб.

Чтобы изготовить эти и другие изделия из металла, используются современные технологии и станки, характеризующиеся высокой эффективностью и производительностью работы. Повсеместно применяются токарные станки, автоматические или винторезные.

Первые используются для массового серийного выпуска продукции, вторые - для единичного. Обработка заготовок в токарном оборудовании осуществляется при помощи режущего инструмента - резцов, зенкеров, метчиков и сверел. Простой токарный станок обязательно управляется оператором, в то время как автоматический требует присутствия человека только в процессе его наладки.

Принцип работы автоматического металлообрабатывающего станка, изготавливающего гвозди, востребованные при любом строительстве, не отличается сложностью. В задней его части расположена труба длиной до пяти метров, выполняющая функции элемента, подающего в рабочую часть станка заготовки.

В трубу вставляется стальной пруток длиной до шести метров, одним концом попадающий в станок. Специальный механизм отрезает детали нужной длины, после чего проталкивает стальной пруток дальше, пока он не закончится полностью.

Быстрым современным способом изготовления различных изделий из металла является технология, называемая высадкой. Высадка бывает холодной или горячей. Она используется оборудование, оснащенное пресс-формой, выполненной с учетом требуемой формы изделия. Мощный станок производит сильный удар прессом по заготовке под высоким давлением.

После чего деталь принимает нужную форму и отправляется на последующую обработку. Горячая высадка отличается от холодной лишь тем, что предусматривает предварительный нагрев заготовки, благодаря чему ее обработка значительно облегчается.






Читайте также:

Арматура и ее применение

Медный металлопрокат

Металлопрокат и его применение

Виды сортового проката и их краткая характеристика

Металлическая арматура и трубы как разновидность строительного металлопроката

Горячекатаный стальной лист


Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru