Поиск мастера по ремонту

Виниловый сайдинг - как "палочка выручалочка"

Сегодня существует немало разновидностей сайдинга. Он может быть изготовлен из древесины, цемента, металла и других материалов, но наиболее популярным считается сайдинг ПВХ (виниловый).

Что мы не знаем о виниловом сайдинге

Как правило, панель винилового сайдинга имеет ширину до 250 мм., а ее длина составляет 3000 мм. Данный строительный материал предусматривает специальные боковые грани – одну с отверстиями для крепления, а другую с замком для соединения панелей между собой.

Крепление производится с помощью специальных гвоздей или шурупов-саморезов. Но не стоит забывать и о том, что кроме непосредственного наличия панелей, для монтажных работ требуются детали добора: молдинги, софиты, различные крепежные профили (угловые, направляющие, стыковочные), наличники разного типа.

Определяется профиль сайдинга данного вида, исходя из его названия - корабельная доска или корабельный брус, елочка, кладка кирпичная и т.д. Также текстура сайдинга может имитировать гранит или древесину. 

Виниловый сайдинг предусматривает два способа монтажа – вертикальный или горизонтальный.

Чтобы после установки данного покрытия, под пространство кровли поступал воздух, с целью оптимального уровня вентиляции, требуется по окончании обшивки стен разместить под карнизом крыши софит (один из видов сайдинга), который обладает перфорированной поверхностью.

Привлекательность облицованного сайдингом цоколя или фасада, напрямую зависит от его структуры и варианта отделки. Например, неплохо смотрятся панели, имитирующие ценные породы дерева. Срок службы виниловой сайдинговой облицовки составляет около 30 лет.

Сайдинг виниловый устойчив к воздействию солнечных лучей и перепадам температур, к тому же он не теряет своей первоначальной окраски на протяжении всего времени эксплуатации. За счет особенной структуры поверхности, виниловый сайдинг не требует тщательного ухода, его можно мыть обычной водой из шланга. 

В тех случаях, когда необходимо защитить цокольный этаж здания от негативного атмосферного влияния (снега или дождя) существует специальный цокольный тип сайдинга.

Производственная технология такого сайдинга аналогична обыкновенному варианту, разница лишь в толщине материала. Так толщина панелей для стен составляет 1.8-2 мм., цокольный же сайдинг имеет толщину 2-2.2 мм. 

Для увеличения срока службы облицовки из данного вида сайдинга необходимо правильно смонтировать обрешетку под направляющими профилями. Она может быть как металлической, так и деревянной.

Видео: Инструкция по монтажу сайдинга Holzplast






Читайте также:

Сайдинг софит

Все о сайдинге

Цокольный сайдинг

Как распознать качественный сайдинг? Советы опытных специалистов

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru