Поиск мастера по ремонту

Клееный брус из лиственницы

Клееный брус из лиственницы

Многим кажется, что древесина - устаревший и не актуальный строительный материал в наше время. Но, на практике всё по-другому. Дерево сейчас очень широко используется.

Самым популярным на рынке считается – клееный брус. Разрабатывается деревянная архитектура. Дома, построенные из этого материала, очень долго живут. И всё-таки, дерево подлежит гниению и воздействию атмосферы.

Все эти элементы не имеют влияния на клееный брус из лиственницы. Он – исключение. Лиственница – долговечный материал.

Использование бруса из лиственницы

Разные направления строительства позволяют использовать брус из лиственницы. Из него можно строить весь дом, но это слишком расточительно, потому что он очень дорогой. Такой деревянный дом из бруса клееного прослужит очень долго. Он не требует частых ремонтов и не нуждается в специальном уходе. Не каждый потребитель может позволить себе такую роскошь. По этой простой причине его используют для строительства несущих стен. Также из него строят бани, потому что он экологически чистый материал.

Особенности бруса из лиственницы

Лиственница очень прочный материал. Одна доска достаточно крепкая, а брус состоит из нескольких, склеенных досок, поэтому он получает дополнительную прочность. Его выгодно использовать в тех стройках, где будут использоваться большие нагрузки. Этот материал не подвергается гниению, не боится перепадов температур и непогоды. Влага не может причинить ему вреда, поэтому он используется в строительстве бань. 

Помещения, построенные из этого материала, не требуется периодически ремонтировать. Строение из лиственницы выглядит привлекательно и совершенно не вредит здоровью человека, наоборот – благотворно действует на него. Лиственница обладает многими достоинствами.

Выбор бруса из лиственницы

Особенностью выбора бруса из лиственницы является то, что он состоит из качественной древесины и подвергается профессиональной сборке. Доски проходят разбраковку и обрабатываются профессионалами на специальном оборудовании для того, чтобы приобрести определённую форму. Затем сушатся и склеиваются друг с другом. Это очень сложный процесс, от которого зависит срок службы материала. К процессу обработки надо подходить с чувством особой ответственности.






Читайте также:

Применение доски обрезной из сибирской лиственницы

Распиловка брёвен

Обрезная доска из сибирской лиственницы

Основные моменты в строительстве коттеджей из бруса

Строительство коттеджей из газобетона и кирпича

Интересные особенности процесса изготовления профилированного бруса!

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru