Поиск мастера по ремонту

Керамическая плитка

Керамика, как строительный материал, использовалась еще много столетий назад. Время не стоит на месте,  успешно внедряются и широко используются новейшие строительные материалы, но керамика по прежнему остается одним из самых востребованных облицовочных материалов,в нашей стране.

В настоящее время, в нашей стране существует огромное количество различных отделочных материалов, это и краска и обои и многие многие другие, но идеальным вариантом для облицовки стен и полов, в ванной комнате, санузле и кухне, по прежнему является керамическая плитка.

Она является уникальной в своем роде,так как различные её виды могут использоваться для напольной кладки, а другие для стен и иных перекрытий. Как правило половой вариант имеет квадратную форму, а на стенная в большинстве случаев имеет форму прямоугольника. Но встречаются и исключения из правил.

Она обладает огромным количеством уникальных достоинств.В первую очередь стоит отметить очень высокую прочность керамической плитки. При своей относительно небольшой толщине керамическая плитка способна выдерживать просто колоссальные физические нагрузки, воздействие грубой силы и очень высокое давление.

По характеристикам прочности, керамическая плитка, в несколько раз превосходит этот показатель, у таких прочных строительных материалов, как железобетон или цемент. Но достичь таких очень высоких показателей, можно только в том случае если керамика уложена правильным образом.

Показатель жесткости, у керамической плитки так же очень высок, поэтому она совсем не деформируется и не гнется. Керамика является не горючим строительным материалом и может выдерживать большие положительные температуры. Поэтому керамические плитки очень часто используют при облицовке дымоходов, каминов, печей и иных конструкции, подвергающихся воздействию высоких температур.

Керамическая плитка является экологически чистым строительным материалом и не выделяет вредных веществ, даже при значительном нагреве. Керамика прекрасно проводит тепло. Под воздействием солнечного света, она не выгорает и остается всегда только того цвета, который вы приобретали в магазине.

Керамическая плитка не восприимчива к воздействию электрического тока и не проводит его. Керамическая плитка устойчива к воздействию различных химикатов, что также является большим плюсом.

Плитка из керамики, которую еще называют кафельной очень гигиеничный материал, ее очень легко мыть, на ней не оседают грибки, плесень, и другие виды загрязнений. Ну и не будем забывать о внешних характеристиках керамической плитки. Керамическая плитка очень красивая и можно подобрать себе именно ту, которая вас устроит.






Читайте также:

Чем объясняется морозостойкость керамической плитки

Керамическая плитка под дерево: неординарные решения для ванной

Плитка как эстетичное и практичное покрытие для кухни

Укладка мраморного пола

Кожаная плитка - элитный отделочный материал

Живая плитка

Зеркальная плитка: визуально увеличиваем пространство

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru