Поиск мастера по ремонту

Арматура и ее применение

Арматура и ее применение

Арматура является металлическим прутом, которому свойственна рифленая  структура, что образуется при нанесение повторяющегося периодического сечения. Её применяют во многих сферах, потому что при этом конструкция приобретает хорошую силу сопротивления нагрузкам и устойчивость.

Арматура выступает как связующее звено между слоями бетона и противостоит появлению трещин и сколов. Этот материал частенько используют в изготовлении конструкций из железобетона.

Арматура для фундамента является не обязательным элементом для масштабного строительства тоннелей, железобетонных мостов, а так же иных масштабных сооружений её применение обязательно. При таком строительстве применяют специальную строительную арматуру, ей характерны большой диаметр и способность выдерживать большие нагрузки.

Для удобной покупки и использования выделяют шесть классов арматуры, начиная А1 и заканчивая А6. Нужно отметить, что арматура А1 очень отличается от её аналогов, ведь данный стержень довольно гладкий, а у всех остальных имеет периодический профиль.

Помимо этого ее удобно применять для мест, которым характерны низкие температуры. Такая арматура характеризуется пластичностью и удлиняемой структурой, что есть немаловажным параметром для многих видов работ.

Все эти классы дополняют друг друга своими характеристиками и свойствами. В ходе работы никогда не используют только один вид арматуры, а только несколько. Большинство привычных для нас конструкций нельзя соорудить без помощи данного материала: лестничные пролеты, бордюры, междуэтажные перекрытия, панельные стены – становятся очень важной частью повседневной жизни.

В различие от назначения использования арматуры выделяют еще дополнительные виды арматуры: рабочая, монтажная, конструктивная и анкерная. Условия ее применения выделяют еще классификацию на ненапрягаемую и напрягаемую. Различие в применяемых типах и классах арматуры может заключаться в ее строении, форме, марке стали, а также способа изготовления.






Читайте также:

Арматуру диаметром 12 мм

Что такое железобетон

Новосибирск: асбестоцементные трубы

Фундамент под каркасный дом

Где используются сваи железобетонные?

Технология вязки арматурных каркасов

Металлическая арматура и трубы как разновидность строительного металлопроката

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru