Поиск мастера по ремонту

Швеллер горячекатаный

Швеллер горячекатаный

Металлических изделий сегодня настолько много, что все перечислить с первого раза порой невозможно. Из металла можно сделать практически любое изделие – это может быть изысканная металлическая ограда ручной работы или большие строительные конструкции грубой формы, поэтому качественный металлопрокат всегда в цене.

Швеллер это вид металлического профиля, который изготавливают в основном из стали и алюминия, Наибольшей популярностью пользуются стальные швеллера. По способу производства стальные швеллера можно разделить на горячекатанный  и гнутый. Стальные гнутые швеллера выпускают на профилегибочных производственных станках.

Швеллер горячекатаный – одна из разновидностей металлических изделий, изготовление которых проходит на сортовых станках. Есть специальные государственные нормы для стандартизации этих изделий – ГОСТ 8240-89 и ГОСТ 535-88. Металлопрокат такого плана в поперечном сечении напоминает «П».

Полки швеллера должны обладать или параллельными гранями, или внутренними с уклоном. Допускается уклон полок швеллера до 10%. Горячекатаный швеллер может быть общего назначения или специализированного. Ширина полок, в зависимости от предназначения, может варьироваться в пределах 32-115 мм, при этом в высоту данный металлопрокат достигает порядка 50-400 мм.

Отличаются швеллера и по точности прокатки, ведь это особый металлопрокат. Так, швеллер с маркировкой Б имеет повышенную точность, а В означает обычную. Каждый горячекатаный швеллер имеет номер, в котором указанны его размеры. Там может быть указана длина, расстояние между полками прочие. Указываются все данные в сантиметрах.

Металлопрокат такого масштаба необходим всем странам. Используют швеллера не только в строительной индустрии, но и в вагоностроении, сооружении мостов, автомобильной сфере и многих других отраслях.

Специальные швеллера используются в автомобильной промышленности и при строительстве вагонов. Для такого материала есть отдельные государственные стандарты, в соответствии с которыми они производятся.

Горячекатаные швеллера играют важную роль в любом виде строительства – от обычного до специализированного. Без них не было бы большинства сооружений.






Читайте также:

Где применяется и какими свойствами обладает нержавеющий металлопрокат

Цветной металлопрокат

Двутавровые балки

Металлопрокат и его применение

Виды сортового проката и их краткая характеристика

Медный металлопрокат

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru