Поиск мастера по ремонту

Универсальный материал - это сэндвич-панели

Универсальный материал - это сэндвич-панели

С каждым годом все больше людей запоминают название ППУ или пенополиуретан, причем это называние можно не только увидеть в специализированных журналах или узнать о нем по телевизору в передачах о последних достижениях науки и техники, но даже услышать в обычных магазинах.

Запоминают потому, что этот материал применяется все чаще, причем в самых разных сферах человеческой деятельности. Например, его используют как наполнитель для матрасов, диванов и игрушек, из него делают автомобильные сидения и мягкую мебель, и даже губки для посуды.

Конечно, разные виды ППУ различаются по своим качествам, в зависимости от сферы применения. Для строительства используют жесткие PUR и PIR. Эти материалы могут применяться в качестве отдельных утеплителей, предназначенных для домов или отдельных помещений (балконов, гаражей, мансард, мастерских)  - это PIR-плита, новый материал на российском рынке, но хорошо известный в западной Европе, у нас пока выпускается в единственном месте, на заводе в Щелково.

Также PUR и PIR могут  входить в состав сэндвич панелей, то есть «обрамляться» листами металла или других материалов – например, такие панели изготавливает компания ПрофХолод. Сэндвич панели – готовый строительный материал, из которого можно «собирать» на стройплощадках сооружения различного назначения, начиная от дачных домиков и гаражей, и заканчивая крупными логистическими центрами и торговыми комплексами, причем процесс строительства отличается быстротой и легкостью.

ППУ обеспечивает надежную защиту от холода, так как имеет очень низкую теплопроводность – для сравнения, этот показатель у него лучше в 1,5 раза, чем у пенополистирола,  в 2 раза – чем у минеральной ваты, более чем в 10 раз, чем у кирпича.

Также ППУ не поглощает воду, не поддерживает горение, не гниет и не разлагается, стоек к агрессивным средам, на нем не размножаются бактерии и плесень. Это экологически чистый материал, не выделяющий вредных веществ и не имеющий запаха. Он абсолютно безвреден для человека, так что может использоваться, например, на складах для пищевых продуктов.

ППУ очень легкий, поэтому строить из него просто и быстро, при этом можно экономить и на фундаменте, и на транспортировке, и на дорогостоящей мощной строительной технике, и на рабочей силе.

Неудивительно, что такой универсальный материал имеет разные сферы применения и его популярность растет год от года.






Читайте также:

Сэндвич панели плюсы

Современные приемы строительства

Алюминий в строительстве: плюсы и минусы

Технология ЛСТК

Виды сэндвич-панелей

Использование сэндвич-панелей при сооружении быстровозводимых зданий

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru