Поиск мастера по ремонту

Керамическая плитка или керамогранит?

Керамическая плитка или керамогранит?

Для кого-то этот вопрос покажется странным, ведь керамогранит и керамическая плитка – довольно разные материалы, отличающиеся эксплуатационными и техническими характеристиками, сферой применения. Но для отделки некоторых помещений может быть использован и тот и другой материал.

Например, при облицовке полов в загородном доме можно использовать недорогую кафельную или элитную плитку из коллекции керамогранита Каравелла Kerama Marazzi. Давайте поговорим, чем отличаются эти материалы. Керамическая плитка – один из наиболее распространенных облицовочных материалов, можно сказать, это одно из самых удачных изобретений человечества.

Ведь плитка применялась еще в древних дворцах месопотамских богачей, а с тех пор ее изготавливают почти по тому же принципу. Современным технологам и дизайнерам удалось превратить керамическую плитку в простой и эффективный материал, подходящий для реализации эксклюзивных идей.

Она славится необычайной долговечностью, прочностью, износостойкостью, водостойкостью, устойчивостью к температурным колебаниям, гигиеничностью и высокими эстетическими свойствами. Высокая теплопроводность керамической плитки вовсе не является недостатком, так как именно таким свойством должен обладать материал, используемый для облицовки подогреваемых полов.

Конечно, сама по себе плитка весьма холодный материал, поэтому она не подходит для спален и гостиных, в которых так важно создать комфортный интерьер. Однако проблема решается с установкой системы теплого пола. В настоящий момент производители предлагают красивейшие разновидности плиток, которые могут имитировать натуральные материалы, в том числе древесину и паркет.

Керамогранит характеризуется меньшей теплопроводностью по сравнению с керамической плиткой. Также он превосходит кафель по прочности. Если керамическую плитку легко расколоть ударом массивного металлического предмета, то керамогранит не так-то просто повредить.

Не является недостатком и тот факт, что керамогранит – искусственный материал, ведь для его производства применяются экологически чистые компоненты. Независимо от того, какой из этих материалов вы собираетесь использовать для отделки своего дома, необходимо посоветоваться со специалистами, которые знают о возможностях эксплуатации и особенностях укладки керамогранита и керамической плитки.

При выборе облицовочного материала важным фактором является соотношение качества и цены, поэтому не следует приобретать самые дешевые изделия. Характеристиками, от которых зависит долговечность керамогранита и керамической плитки, являются класс износостойкости, толщина плит, вид поверхности – матовая, глазурованная, рельефная.

Кроме того, важно учесть, что эти изделия изготавливаются по разным технологиям, некоторые из которых предполагают обжиг материала для придания особой твердости.






Читайте также:

Защитные покрытия для гранитной плитки

Как правильно сверлить кафель?

Стеклянная плитка

Керамическая плитка Impronta - красивая отделка роскошных помещений

Керамическая плитка

Облицовка керамической плиткой – подготовительные работы

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru