Подбираем штукатурку

Данная статья поможет определиться вам с выбором вида штукатурки. В статье рассмотрены сферы применения видов штукатурки, так же рассмотрены преимущества и недостатки видов штукатурки, отображены свойства видов штукатурки.

Подбор штукатурки

На сегодняшние будни существует масса продуктов строительного характера. Одним из таких продуктов является штукатурка, о которой мы и поговорим. Выделим некоторые разновидности штукатурки. Такие как: гипсовая, известково-гипсовая, известково-цементная цементно-песчаная.

Рассмотрим гипсовый вид штукатурки. Данный вид применяется для отделки внутренних стен помещений типа офис или жилых комнат. Такая штукатурка отлично подходит для выравнивания поверхностей отапливаемых помещений, в которых довольно сухо.

Такую штукатурку можно накладывать слоем до 10 сантиметров не боясь усадки и появления трещин и отслаивания. Благодаря своим сцепляющим свойствами хорошей пластичностью, после нее поверхность становиться гладкой, поэтому «дополнительное» шпатлевание не требуется.

Помимо всего прочего гипсовая штукатурка отличается хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Но самое главное свойство это воздухопроницаемость, которое у данной штукатурки довольно велико. Так же у данного материала есть один существенный недостаток.

У него низкая влагостойкость, поэтому штукатурные работы с использованием данной смеси нельзя проводить в помещениях с высокой влажностью. Обратить внимание следует на то, что гипсовая штукатурка абсолютно не держится на бетоне. Если же вам требуется отделать внешние стены здания или же внутренние стены помещений с повышенной влажность но не более 60 процентов, то вам подойдёт известково-гипсовая штукатурка.

Такая смесь быстро сохнет, за счёт содержания в ней гипса. Такую смесь используют и для обработки деревянных поверхностей. При проведении фасадных работ он хорошо себя зарекомендовала как на бетоне, так и кирпичных стенах. Следующий вид это известково-цементные смеси.

В состав смесей входят связывающие цементные составляющие. Её легко наносить, благодаря содержанию извести данная штукатурка очень пластична, а наличие цемента придает ей хорошую влагостойкость и морозостойкость. Такая штукатурка отлично подойдет для отделки не жилых помещений, деревянных и бетонных поверхностей.

Отрицательным фактором является то, что данный материал даёт усадку, следовательно, есть необходимость нанесения нескольких слоев. Ещё один вид штукатурки такой, как цементно-песчаная, обладает довольно большой влагостойкостью, следовательно, она может использоваться для нанесения на фасады зданий, нежилых помещений и для оштукатуривания наружных стен.

Для жилых помещений ее следует выбирать при высокой влажности внутри помещения и бетонных стен. Такая штукатурка идеально подходит для влажных неотапливаемых помещений, таких как туалет, ванная комната, дачи. Недостатком является её удельный вес, а также более долгое время застывания из-за отсутствия гипса, поэтому после прохождения отметки в 3 сантиметра требуется проводить армирование слоя.






Читайте также:

Правила выбора плиточного клея

Как выбрать качественные стройматериалы

Декоративный бетон и его применение

Декоративная штукатурка, история развития

Оштукатуривание фасадов, как стандартное решение

Виды фасадной штукатурки

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru