Поиск мастера по ремонту

Защитные покрытия для гранитной плитки

Гранит является исключительно натуральным материалом и обладает необыкновенно высокой износостойкостью. Он подходит для облицовки стен, полов, цоколей. Гранитная облицовка смотрится презентабельно и роскошно.

Укладку гранитной плитки можно выполнить самостоятельно, если обладать профессиональными навыками. Независимо от того, насколько качественно уложена плитка, через несколько месяцев можно обнаружить, что на ней появились стойкие загрязнения, а цвет изменился и стал менее ярким.

Чтобы устранить вероятность образования дефектов, после укладки нужно обработать плитку специальными защитными препаратами. Кроме того, в процессе эксплуатации плитку необходимо регулярно чистить, восстанавливать ее блеск и защищать от воздействия агрессивных веществ.

Проводя своевременную очистку плитки, можно гарантировать, что облицовка будет такой же красивой, как изначально, и долгие годы сохранит гладкую поверхность.

Сейчас для защиты гранита от разнообразных воздействий применяется несколько способов.

Кристаллизация гранитной плитки. С целью защиты поверхность подвергают кристаллизации с помощью порошкообразного или жидкого средства – кристаллизатора. За счет термохимической реакции после обработки таким веществом повышается водонепроницаемость плитки, цвет становится более насыщенным, а поверхность – более износостойкой и прочной.

Метод глубокой размывки с использованием роторной машины и препаратов на кислотной или щелочной основе позволяет подготовить поверхность к последующей полировке или к нанесению полимерного слоя.

Нанесение лака и уход за плиткой. Полы, облицованные гранитной плиткой, необходимо очищать специальными средствами, предназначенными для ухода за натуральным камнем. Кроме того, можно обработать облицованную поверхность лаковым составом, который защитит ее от абразивных частиц, присутствующих в грязи. Благодаря лаку гранит будет блестеть и меньше загрязняться.

Шлифование и полирование гранитной плитки. Постепенно гранитная плитка местами скалывается, на ней появляются царапины. Чтобы избавиться от этих дефектов, плитку шлифуют и полируют. Слишком глубокие царапины заделывают клеем, подходящим для работы с камнем. При полировке глубокие царапины и выбоины стереть не удастся.

Стены и полы, облицованные гранитной плиткой, смотрятся солидно и особенно эстетично, но нуждаются в хорошем уходе и правильном обращении. Для этого лучше всего использовать составы, образующие на поверхности плитки прочный слой. Регулярная обработка гранита подобными средствами поможет сохранить его декоративные качества.






Читайте также:

Натуральный камень — идеальный материал, созданный природой

Натуральная брусчатка

Химическая обработка мрамора - кристаллизация

Чем покрасить бетонный пол

Обработка пола по технологии «Полированный бетон»

Плитка из натурального камня ее основные достоинства

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru