Поиск мастера по ремонту

Тенденции на рынке лакокрасочных материалов

В настоящее время рынок строительных материалов все больше оказывается во власти красок на основе воды. Прорабы и заказчики ценят эти средства за большую скорость высыхания и легкость в обращении. Чтобы подготовить краски к работе, достаточно налить воды.

Профессионалы очень быстро добиваются необходимой консистенции. Часто при продаже красок состав оказывается густой, поэтому его нужно разводить. Сначала наносят первый слой и ждут, когда он высохнет, после поверхность обрабатывают еще раз. Таким образом, работу можно построить оперативно, что само по себе очень привлекает потребителя.

Например, масляная краска сохнет иногда более суток, а работа за это время не продвигается ни на йоту. В результате промышленники решили изготавливать масляную краску модифицированную, в ее основе также лежит вода. Она быстро сохнет и легко разводится той же водой.

На рынке вы сможете найти продукцию как отечественных, так и зарубежных компаний. Виды красок в этом случае одинаковые, основа тоже, но в качестве и стоимости можно наблюдать различия. По словам экспертов, наружные стены здания, которые покрасили импортной краской высокого качества, могут оставаться в достойном состоянии примерно пять лет.

Такой срок гарантирует производитель и в целом, эти гарантии соответствуют истинному положению дел. Литр такой краски может стоить примерно 400-500 рублей. Конечно, по большей части такая продукция приходят из-за рубежа. Краска заведомо невысокого качества обойдется потребителю дешевле приблизительно в три раза, часто ее поставляют отечественные производители.

Эксперты утверждают, что хватит такого средства примерно на полгода, причем как снаружи здания, так и изнутри. Далее поверхность придется освежать, красить ее нужно будет если не через полгода, то через год точно. Можно, конечно, посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, к примеру: забор можно красить каждый год, чтобы радовал глаз.

Ведь если краска не слезет, то зимой все равно покроется пылью и загрязнится. Но вот, что касается фасадов, то здесь лучше не экономить, их лучше покрывать силиконовой краской. Один литр средства обойдет в 400 рублей. Поверхность, обработанная этой краской, может дышать и отталкивать влагу.






Читайте также:

Российский покупатель стройматериалов уходит с рынков в интернет-магазины

Ремонт: покраска стен

Какой краской покрасить бетонный пол

Воднодисперсионные акриловые краски

Фактурная краска

Краска для деревянного дома и забора

Ещё больше интересных статей

Яндекс.Метрика
© 2011 Технологии строительства и ремонта. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.
E-mail: info@stroypraym.ru